Стойки стабилизатора MOOG или MAPCO
Если производитель дает гарантию на эти стойки 2 недели, то как Вы думаете, какое будет качество. У меня они прошли две штуки около 10 000 км. Эти стойки надо сразу нести на помойку, а не мучится и ставить их.
Поставил стойки стабилизатора переднего MOOG FD-LS-0808, проехал на них 14 000 км. С приходом морозов начали незначительно стучать.
Брал Mapco 59026HPS. Ровно год назад менял их. Пробег не больше 20т.км. по вполне неплохим дорогам.
Странно, очень странно. Хваленный Moog продержался всего полтора месяца (всего 4 тыс. км) и застучал, да так, что я подумал, что счас там у меня что-то отвалится по дороге. С виду moog не уставший, с одной стороны легче шаровая ходит, но на месте держится.
Стойки стабилизатора ставил moog, проехал на них пока 23 т.км - полет нормальный.
На днях полетели стойки стабилизатора на моём стареньком автомобиле KIA. Сразу же взялся за ремонт, так как автомобиль нужен на каждый день. Решился попробовать приобрести стойки стабилизатора MOOG. Их мне порекомендовал знакомый мастер, прислушался к его совету и не пожалел. Машинка стала вести себя более уверенно на дороге и уменьшилась вибрация в салоне.
Ровно два года назад (пробег за этот период около 40 тык) заменил стойки стабилизатора. Покупал через экзист, на тот момент стоили по 555 р. Производитель Mapco, указано Германия. Пришли с силиконовыми пыльниками. Загремели одновременно обе две недели назад, месяц не дотянули до двух лет эксплуатации! После замены разобрал, чтобы понять причину износа. Пыльники целые, но внутри вода, смазка превратилась в твердую суспензию. Полагаю, причина в силиконовых пыльниках, они грубеют при низких температурах и вода проникает в зазоры, смазка теряет свои свойства, шаровый палец клинится и разбивает посадочные места.
MAPCO 59664HPS прошли 30 (пробеги часто грунтовка). Народ писал, что пыльники не переживут зиму. Отнюдь, пыльники прекрасно пережили целый год. Разбились нижние шарниры. Верхние были упругие. Можно брать. Открутились без проблем.
Стойки заднего стабилизатора Moog — не плохие, хорошо ходят.
У меня задние L-образные стойки стабилизатора от Mapco уже 35 т. км без замечаний.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR