Стойки стабилизатора Lemforder или MOOG
Поставил стойки стабилизатора переднего MOOG FD-LS-0808, проехал на них 14 000 км. С приходом морозов начали незначительно стучать.
При замене передних амортизаторов обнаружил согнутую косточку фирмы Lemforder. Пробег на них около 40 тысяч, не стучат. Ям больших не ловил. Выровнял в тисах и установил обратно
стоял MOOG, прошли тысяч 30 и застучали.
Недавно начали стучать стойки стабилизатора, я посмотрел по ценам и заказал средние по цене стойки фирмы «MOOG», хотя меня предупреждали, что у «MOOG» качество хромает, но так как мы на машине ездим очень мало и по нормальным дорогам, я решил сэкономить! Короче говоря мы на них проехали около 700 км и начался очень сильный стук, я даже не допускал того, что могут застучать стойки, диагностика показала, что все четыре шара болтаются.
В общем избегайте этого производителя!
Появились небольшие стуки в подвеске при проезде неровностей. Диагностика приговорила переднюю и заднюю стойки стабилизатора по левой стороне. Были куплены стойки стабилизатора Lemferder. Коды: LEMFORDER 2677401 — передняя, LEMFORDER 2677502 — задняя. При замене оказались что стойки стояли ещё оригинальные с клеймом VW AG. После замены посторонних звуков при работе подвески больше нет.
Начали стучать старые стойки, поменял поставил MOOG Op-LS-0515. Все было упаковано в фирменную упаковку, сами стойки были в полиэтиленовом пакете. При замене проблем не возникло, стали, как родные. Хорошо в комплекте идут крепежный гайки. Стуки пропали, увеличилась жесткость при диагональной раскачки. Посмотрим сколько пробежат.
Выяснилось что верхний пыльник передней левой стойки стабилизатора порван и сама стойка начала постукивать. Очень мерзкий звук и практически постоянный. Решено было менять сразу обе стойки. Выбрал LEMFORDER 3371301. Кстати у них интересный пыльник «Гармошка». Вот теперь тишина и спокойствие.
Стойки — Лемфердер ставлю, вроде неплохо живет, хоть и расходник)))
Стойки — Лемфердер ставлю, вроде неплохо живет, хоть и расходник))).
Стойки изменились внешне, пропала маркировка, но коробка родная. Прошли уже 120-150 тыс км., честно отработали три года. Буду менять, потому что сорвал резьбу когда менял ступичный, но стуков на этот момент не было. Три из четырех пыльников порвались за 10 месяцев до замены.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR