Стойки амортизатора Sachs или KYB
Заменил я задние стойки. По ощущением стало просто тихо (по отношению как было раньше)… Единственное, что стала жесткая жопа…
Подошли к концу задние стойки. Взял коябу. В принципе устраивают, но жестковаты, по сравнению с заводскими и с Монро.
По стойкам ставил каябовские, за год в труху.
SACHS, BOGE, LEMFORDER -- китайский отстой.
Стойки в сборе Каяба для американского маркета (KYB SR4100 и SR4101) ходят безупречно, за год только пыльники иногда после дождя «поскрипывали», если можно так назвать этот звук :) Кочки прохожу бесшумно. Развал в норме, пучок света тоже :).
Я в июле поставил все 4 стойки фирмы SACHS, не помню, что дороже зад или перед. Вроде все отлично, по трассе не болтает. Patron хорошие да получше sachs, задних не было, не стал брать.
Я на днях поставил на ситроен DS5 каябу от пежо 308. После говеного сакса (новых стоек от рестайла производства сакс), каяба это шедевр.
На этой неделе решил поменять стойки передних амортизаторов. Штатные достали своим стуком. При этом при осмотре они не текут, ходы нормальные. Менять решил на KYB (арт.339381 и 339382).
В процессе замены пришлось заменить также опорный подшипник и стойки стабилизатора (их состояние было плачебным). В итоге - полная тишина и комфорт.
У меня стоят такие KYB Excel-g — правая 334222, левая 334223, покупал машину три года назад, они уже стояли, месяц назад менял салентблоки и один опорный подшипник. Хотел поменять стойки (так к но диагностика и мастера сказали что моим стойкам ещё ходить и ходить.
Каяба хорошие стойки. Передние себе поменял. По ощущениям жестче не стало, в поворотах хорошо держат.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico