Стойки амортизатора Sachs или KYB
При пробеге 98000 миль потекла правая передняя стойка, заменил обе передние стойки, «каяба», пыльники, опорные подшипники. Подвеска стала жеще.
Я с ними вместе поставил синие пружины сначала было отлично, потом стали колотить сильное усилие на разрыв, в итоге потекли, менял где-то в октябре, проехал тыс. 7-8.
Надоели эти звуки глухие, на лежачих особенно и при переезде трамвайных путей. Грохот пиз*ец. Старые стояли каяба джи эксель.
Ставил стойки амортизатора каяба, мне очень не понравились очень жёсткие. Проехал на них 25 тыс. км. Разлетелся опорный подшипник. И постоянно на кочках были стуки.
Сдохли передние стойки. На замену даже не раздумывая взял Каяба. Так если в кратце сказать, стало чуть жестче, стойки более упруго отрабатывают неровности.
Ставил назад стойки KYB, ходят уже тысяч 40.
На своем BLUEBIRD стоят зад «KYB» перед «Tokico», зимой в лютый мороз стойки работали и сейчас работают.
Могу поделиться информацией по эксплуатации, стоек AVS Kayba серии ЕЕК. Итак, три зимы, минимум было -29. А так в среднем -20- -25 зимой. Теперь уже сильных морозов не будет. Пробег не большой. Машина стоит в гараже ( в сильные морозы бывает -18 внутри).
Состояние вполне хорошее, работают в штатном режиме. Жалоб нет.
Стойки каяба, опоры каяба, пружины оригинал под стойки без самовыравнивания. Ощущения классные. Ничего не стучит, рулежка отличная)
С момента покупки MARKа не мог понять что где «умерло», потому что спереди стучало ПЗДЦ… И вот наконец то нашёл))) Это сайлентблоки передних верхних рычагов… При разборе увидел что и стойка потекла. Шаровые нижние тоже уставшие.
Короче решил ещё и стойки с шаровыми поменять. Также опоры и пыльники стоек… По итогу стуков больше нет, и на тачке реально стало приятно ездить.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico