Поставил где то 1.5-2года назад каябу масл., так сейчас машина раскачивается(не держат) и на неровностях стойки гремят. Нужно опять менять. Пробег составил не больше 30тыс км.
Поставил сзади стойки Каябу газ-мяс. Разницы в жесткости вообще не заметил. С переде стойки Асоми газ-мяс, после убитых СААЗ вовсе показалось что стало мягче!
По воле случая пришлось менять правую переднюю стойку. Купил каябу. Продали мне ее, как маслянную. В итоге. Машина, у меня только, 7 лет, и левая стойка еще продолжает работать! Этот хваленый патрон каябы сдох через год!
Дорогу держит, но на ямках, в крайних положениях сжатия или отбоя, пробивается по полной! Каяба, для меня, больше не существует.
Стойки СААЗ говно уже тем что потечь могут и через 500 км пробега… Даже заводские СААЗы на новой машине умерли за 20 тысяч км АККУРАТНОЙ езды… При этом подвеска работала совершенно не так как нужно — на неровностях и лежачих была зубодробилка, а на скорости машину шатало как г-но в проруби.
Поменял перед стойки на каяба и пружины килен, стало мягче и комфортней.
Отъездил на хонде сивик 8-го поколения 65 т.км. Поочередно начали стучать передние стойки, кст в стоке там САКСы, весьма жесткие на низких скоростях и относительно мягкие на высоких.
Заменил на Кайябу (Экселс) испанского производства, разница ощущается и достаточно прилично — на небольших скоростях они много комфорней Саксов, а на высоких скоростях чутка жеще. По ценику Кайябы на сивика самые бюджетные.
В общем впечатление от стоек отличное правда пожеще чем стандартные, но это дело каждого. В поворотах теперь не единого намека на крен. А вот колодки не впечатлили.
Стойки KAYABA все. Замена 2 года назад. пробег 20 тыс — полет нормальный (жестковатые зимой)
Тачка Almera n16, стойки новые каяба ексел джи, перед установкой прокачал, ставил сам. Машину не раскачивает по сторонам, на ровном участке держит отлично.
У меня зад просел, заменил пока на KYB — зад встал.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico