Стойки амортизатора KYB или SS20
В субботу выкроил время и перекинул заднюю подвеску. Что стало — комплект КИБ Нью СР Спешл от Селики, пружины РСР Ти2000 с занижением 35 мм, от нее же. Машина упала, и упала значительно — между аркой и колесом остался просвет меньше 25 мм.
Первые 200 км — полет просто отличный! Комфортная энергоемкая подвеска, отлично держит повороты и не отбивает задницу.
Я вполне допускаю что возможно новые стойки так и работают. Но, увы ездить стало менее комфортно.
Ставил весной KYB, одна стойка шток залюфтовал через 3 месяца, вторая потекла на этот новый год, больше брать не буду.
Сзади сейчас стоят родные стойки с опорами асоми. Задние сс-20 снял из-за невозможности продавить зад. Спереди сейчас сс-20 комфорт и опоры сс-20 мастер. Пружины и спереди и сзади родные. Пробег у авто 74 тыщ.
При скорости движения окоро 20-30 км на сиденьях начинаешь прыгать (дороги у нас мелкими волнами есть местами). На трассе приходиться крепко держать руль, чтобы машину поймать. Обгоны при этом совершать крайне опасно.
Все встало как положено. Перед поднялся значительно. Теперь мордой к бордюрам подъезжаю без страха оторвать бампер. В общем абсолютно доволен проделанной работой.
Опорники — АСОМИ. Стойки — KYB premium. Езжу на таком комплекте — доволен.
У меня были сс-20 спорт, без всяких проставок и резинок, пилил только шпильки, стойки сс-20 шоссе + 15 катки с резиной мишка PE2. Чего только этот комплект не выдержал. Поездки за 1000 км от Мск много раз, по разным дорогам никакого дискомфорта не заметил, если что.
Нормально встанут стойки SS комфорт+опоры Асоми+пружины SS.
Стояли спереди протекшие кайяба, они даже в -25 не стучали.
Поставил каябу премиум, стало гараздо комфортней. До этого стойки стоковые стояли всю душу вытрясали. Пружины сток. Глухие удары на ямах ищезли.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico