Без редукторный раньше стоял БАТЭ, вот он летом крутил очень быстро и звук больше был похож на иномарочный. Но БАТЭ после -20 почти не крутил вообще.
Стал все чаще при холодном пуске подзалипать стартер, стоит БАТЭ, и судя по окислам на нем и сьеденым щеткам еслив не заводской, то очень старый точно. Смазки в нем уже небыло, но зазоров во втулках еще нет, якорь щетками несьеден, до следующей зарплаты доживет.
На покатушке после приема грязевых ванн перестал работать стартер. Стоял Батэ.
Ломаются штатные стартеры с завода установленные. Производитель БАТЭ кажется, короче Белоруссия. Это просто брак.
ТАДЭМу не особо доверяю в принципе, хватило горького опыта… Поставил СТАРТВОЛЬТ, Китай, но от работал 7лет, даж чинить не стал, просто поменял.
Стартер СтартВольт редукторный. И работает хорошо и с запчастями проблем нет.
Установил LSt0822 взамер родного, прослужившего 11 лет. Пол года работает стабильно, с учетом невысокой стоимости считаю хорошим выбором.
Приобрел стартер «стартвольт» такой-же стоит на нашей ниве и на моей бывшей 2101. Ну заводит весело и главное на горячую тоже.
Купил стартер стартвольт, уже год крутит как сумасшедший.
Поставил стартер стартвольт, крутит так что аж машину трясёт!!! В сравнении с моим старым - цэ бомба!