ШРУС SKF или SAT
Хочу сказать, что качество ШРУСов фирмы SKF в последнее время значительно снизилось. В целом могу сказать, что правый внешний ШРУС Ruville у меня ходит уже больше 60000 км, а внешний SKF не протянул и 20 тыс. км.
Поставил один ШРУС sat, а второй linx. Ну и вот, по прошествии пару лет, в минувшие морозы около -40 лопнул пыльник на sat-овском шрусе, как оказалось, он весь в трещинах. Пыльник linx ещё живой.
Не проехал и 10 тык, а именно 5-6 и он уже начал хрустеть при повороте…
Особо экономные с SAT шрусы ставят) Летом на пару месяцев хватает.
На машине отца около 15тыс.км (3-4 года)внешний прошел, без проблем. У меня с октября 13г 30 тыс.км, тоже тихо. Второй внешний стоит SKF. Хомуты из комплекта лучше у последнего. Стопорные кольца родные оставил.
Подходит к замене внешний шрус, SKF — вроде достойный производитель.
В последнее время ШРУСы от SAT нормальные пошли. Года 2 ставим — ходят. С пыльниками беда была, но состав резины поменяли и тоже начали ходить.
У меня один СКФ, второй Лобро (оба внешние), 70 тыс. без проблем! Но вот пыльники недавно пришлось поменять.
Раньше использовал ШРУСы от GKN теперь перешёл на ШРУСы от SKF. В общем работой СКАэфовских ШРУСов я доволен, а GKN так бока за пять лет и не устранили.
Лет шесть назад ставил китайские гранаты SAT. Дюжие оказались. Поменял только из-за треска при вывернутом руле. До сих пор в запасе лежат.