Когда пришлось менять оригинальный шрус, который стал сильно хрустеть, поставил HDK. Хотел поставить оригинальный, поэтому взял HDK и не пожалел. В комплекте была смазка, пыльники и хомуты. Шрус стоит уже больше года, работает исправно без намека на проблемы.
Решил попробовать шрус HDK. Купил, сравнил с оригиналом, на “глазок” похож. Но когда стал ставить оказалось, что шрус болтается. Установить удалось, заменив уплотнительное кольцо, стяжки оригинальные не подошли, пришлось ставить из комплекта. Теперь посмотрим на сколько его хватит. Не советую брать.
У меня правая при смерти (по ходу движения). Т.е. при повороте налево нифигово так пощелкивает… Знаю точно, что стоит HDK 39й… Без хруста не ходил и 15 тыс. км.
ШРУСы HDK начинают кряхтеть после однократной хорошей нагрузки — газ в пол при вывернутом руле.
Проглядела пыльник наружного ШРУСа и результат — замена. SU- 29A43. Съездила, купила, поставили. Треск пропал, всё нормально.
Я себе поставил шрус HDK, по качеству как оригинал (если на левак не нарвешься).
С HDK все понятно, у меня один из восьми шрусов стоит этой фирмы, нареканий нет.
Шрусы правильные - у них и пыльники долго ходят! Пружины лучше OBK, цена/качество оптимальный вариант!
У меня HDK сейчас стоИт, японский. Если ездить, не газуя при вывернутом до упора вправо руле — то все нормально.
HO33A50 с кольцом ABS хорошие фирмы HDK,NKN. NKN самые качественные!