ШРУС Febest или Metelli
Шрус на Шевроле отработал дней 45.
Прошла 30000 тысяч захрустела. Пыльники оставил родным и тот раз и этот уже 10 лет пыльники родные, а которые в комплекте с гранатой в коллекцию пыльники надо заказывать, оригинальные Китай пока не научился !!!!!!
После 1000 км пробега правого внутреннего ШРУС фирмы Febest он развалился. Развалился трипоид, вибрация пошла жуткая.
Фебест продают отдельно внутренние гранаты. Но качество у них гамно.
Достал треск при трогании. В общем взял шрусы наружные Фебест (номера: 1210TUC20A48; 1210TUCA48). Хомуты оставили те, что шли в комплекте, об этом я пожалел примерно через 300 км. Пыльник левого шруса слез и кучу смазки раскидало по внутренней части диска!
Пришлось заново снимать и ставить другие хомуты!( Так что если будете брать такие шрусы, сразу выкидывайте комплектные хомуты в мусорку!
Фирма Metelli хороший шрус и с ним пыльник по край не мере был раньше стоит 3 год!
Заменил ШРУС METELLI артикул 151524, качество с виду хорошее, в комплекте все есть кроме шплинта).
Ставил метелли 15-1463, шрус на 5, смазка уже внутри набита — смазка хорошая (не дешман), болт нормальный 6-ти гранный, пыльник из комплекта резиновый нахрен, пыльник был какой-то термопластиковый. На данный момент уже около 10к проехал без нареканий.
Старый шрус в крайних положения щелкал, иногда и не сильно. В общем взят был Metelli 151375, нарисовано маде ин Итали. По качеству с виду норм, хомуты жесткие - не фольга, надежность время покажет.
Пыльник что в комплекте резинопластик, старый резиновый бодрый - его и оставил.
Для моторов BVY номер для заказа шруса Metelli 15-1467. Что могу сказать от себя по данному шрусу который мне удосужилось посмотреть и подержать в руках: сам шрус довольно хорошего качества, пыльник в комплекте идет довольно качественный из мягкой резины. Не жесткий как например у Meyle. А вот хомуты в Meyle шире чем в metelli. Смазка в комплекте Metelli 2 тюбика по 90гр.
Болт шруса под внутренний шестигранник, что мне не понравилось и на нем не нанесен фиксатор резьбы. Кольца в комплекте со шрусом хорошие. И лично мое мнение довольно хороший шрус!