ШРУС ASVA или URW
Давно у меня внутренняя граната пошаливала, но при первом снеге наружнаяя быстрее умерла. Наружная граната фирмы Asva. Все встало отлично и работает.
Поскольку внутренний шрус приржавел у валу намертво, пришлось его спилить. Вместо него купил китайский. Сделан аккуратно, я бы сказал внушает доверие. Собрали и вот проклятье: дикая вибрация на месте, когда включаешь R или D.
Кстати, но скорости все отлично — никаких проблем и вибраций.
Захрустел у меня задний ШРУС переднего кардана (был порван пыльник). Заказал ASVA. Пришел, поставили. Радовался как слон — хруст ушел, вибрации уменьшились. Но недолго. Проехал 30 км резко почувствовал вибрацию на трассе и странный запах.
Остановился, под машину — а там такая картина! Вызвал эвакуатор и обратно на подъемник. Разорбали. Оказалось, что порвался пыльник, смазку выкинуло, металл практически заклепало.
Пока капиталиться движок, заменил шрус. Asva откровенное говно.
Задолбала вибрация при разгоне, решил заменить внутренние ШРУСы. Машина Accord Coupe 6 2000 года, v6, Европа. Правый ШРУС (который через промежуточный вал) ASVA HNID-507. Шлицы у него на весь вал.
Левый ШРУС (сразу в коробку) ASVA HNIL-ACL. Шлицы у него на половину штока. Проверено на себе, вибрация полностью пропала.
Сегодня пришлось заменить вторую гранату. В итоге: Шрус Asva. Сейчас снова тишина, надеюсь теперь на долго, тьфу тьфу)
Сам в декабре 2019 поставил себе URW 2109026N. Не знаю точно сколько проехал с тех пор, но не меньше 10-ки. Летом на юг летом с семьей сгонял. Замечаний нет.
ШРУС фирмы URW: справа прошел уже более 60т.км, слева больше 15т.км, оба чувствуют себя прекрасно.
URW отходил 53 000 и не сломался, люфты и щелчки при полностью вывернуть руле в поворотах появились.
Urw отдельно ставил, отходила года 3 вроде точно, так и продал … даже в Европу на этом шрусе скатался.