Шины YOKOHAMA или Toyo
У меня на клюшке летние такие стоят. Доволен очень.
Я ими очень доволен, всем рекомендую! На момент покупки они стоили на 700р.за колесо, дешевле хакки нордмана 4.
Погода и обстоятоятельства преподнесли тест новой Йокогамы IG 35 plus — сегодня ездил в Рубцовск. Дорога туда: -5, на трассе укатаный снежный наст. Шины позволяют вполне уверенно разгоняться и тормозить.
Скорость по пнямой, в горку и под нее — 100км.ч. В поворотах естественно ниже. Курсовая устойчивость в адеквате вполне. В городе, перед перекрестками, на укатанных дгс состояния зеркала участках, тормозить уверенно.
АВС сработала лишь один раз, хотя нк таких участках я не фанател) Дорога обратно: -2, на тркссе местами каша, местами все тот же укатанный снежный нкст, местами мокрый асфальт. Скорость сохранил ту же, все вполне предсказуемо и уверенно.
Шум шипов по асфальтупри езде позволяет спокойно вести беседу в салоне. Честно, ожидкл большей шумности. При езде по укатанному снежному насту шипов не слышно вообще. Проверить шины на боковой снос в поворотах пока негде, сугробов не нкмело еще)).
Зимняя резина toyo 185/65/14 - ничего не чиркает, возил 4 мешка с цементом и 2 пассажиров, домиков нет, подкрылки стоят, но не фонтан, в колее рыскает по дороге.
Переобулся, проехал километров 700 на них. Что могу сказать, в принципе, вроде особой разницы в поведении в сравнении с обычными шоссейками не замечано. По шуму сложно оценить, так как на ети не ездил на шоссейках, но вроде тише зимних.
По раскисшей грунтовке попробовал — вроде гребут, но сравнить могу только с зимними — как минимум не хуже.
Установил ЙОШКУ 012 на стоковые диски 7", реализовав желание поездить на колёсах больших и широких.))) Из ПЛЮСОВ: мягче и комфортнее КУПЕРов, мафынка дорогу держит, как влитая, тихие, ямки и колдобины на ура, ну и отличный внешний вид.
Из МИНУСОВ: небольшая потеря в динамике, увеличение расхода топлива на литр-полтора. Отбалансировались хорошо, 20-45гр… Пока всё устраивает.)))
Шины Yokohama 185/60 R14 рекомендую.
Купил шины 175/80 R16 91S Toyo Proxes CF2 SUV. Я не знал насколько эти шины окажутся хорошими, даже машину стало намного комфортнее водить. Раньше всегда сносило на поворотах, а после того, как поставил эти шины перестало, чем я очень доволен. Рекомендую.
Диски 16 дюймов, резина 195/45 Toyo T1-R, развал -30 минут. Едет и релит четко.
После покупки Фунта, сразу купил новые литые диски на R-15 фирмы PDW и новую резину TOYO — 195 х 50. Авто стал по управляемости круче, сказать что по ходовой жёсткий да нет! Неровности глотает на ура, за счёт низкого профиля резины крены авто практически ушли, стал уверение заходить в повороты .