Шины YOKOHAMA или Sava
Начитался положительных отзывов и купил эти шины, но потом очень пожалел, так как сцепления с дорогой нет, машину несёт и тормозят они плохо. В общем я таким качеством не доволен!
Установил SAVA intensa uhp 2 225\55\17 долго выбирал новая модель 2016г. и самая низкошумная 67 Дб. Машина стала несравненно лучше во всем, комфорт, управляемость а тишина просто поражает. Рекомендую!
Пришло время менять летние колёса, долго выбирал R13 или R14 и в итоге купил штампованные диски болотного цвета mefro R14, так как их сейчас ставят с завода на Вазы, а резину выбрал Yokohama A drive, потому что у неё хорошее соотношение цены и качества.
По сранению со старой резиной Pirelli Cinturato 175/70 R13, Yokohama ощутимо тише и мягче, несмотря на более низкий профиль.
Мокрый и сухой асфальт — отлично, снег и лёд — плохо.
Приобрел комплект Yokohama BlueEarth AE01 размерностью 215х55 R16 97W. После установки новой резины, сразу решились вопросы с вибрацией, машина держит прямую как надо.
Как говориться готовь сани летом, а резину на лето еще раньше ))) находясь в отпуске получил «скромный» подарок на следующее лето Yokohama Advan Fleva V701 поставил приехал с отпуска, резина хорошая мне нравиться особенно на халяву ))).
Пришло время менять обувку, в этот раз выбор пал на продукцию дочернего предприятия концерна GoodYear, зимние фрикционные шины SAVA Eskimo HP2 в размере 225/50/17. Второй день пока обкатываю в условиях города.
Трассу они увидят еще не скоро) Машина зимой эксплуатируется в режиме дом-работа-дом. Первое что заметил — тишина! После «дубовеньких» Viatti Bosco, просто елейная мягкость и тишинааааааааа…
Что бы закончить про продукцию отечественного производства с итальянскими корнями, скажу, что шум пожалуй ее единственный недостаток. Испытания грунтовкой, размытыми дорогами, легким бездорожьем прошли на 5-ку! А учитывая стоимость ее, в принципе грех жаловаться)).
Было принято решение заблаговременно женский автомобиль перобуть в новую зимнюю резину Sava Eskimo S3 — у меня на паре машин уже была такая резина, понравилась, не шумит, не скользкая, хорошо гребёт по снегу. Колеса в сборе с дисками Skad Orlan смотрятся отлично.
Купили для Турана зимние шины sava escimo ice. Очень классная резина, сделана в Германии. Мягкая и качественная. 70$ за колесо.
Купил новую зимнюю резину Sava Eskimo stud r16. Перед покупкой посидел почитал отзывы и посмотрел рейтинги на неё. Отзывы хорошие и рейтинг 4.5. Отзывы есть про неё что очень тихая, а есть что и шумит.
Закинул 4 старых и 4 новых). Вчера поздно вечером переобулся и поехал домой, после моих летних колёс управление совершенно другое, как будто вообще в новой тачке едешь). По итогу не сказал бы, что она очень тихая, но и не шумит сильно) так что по шуму где то на среднем уровне).