Шины YOKOHAMA или Hankook
Резина очень хорошая, да не мишлен или бридж но нормально держит дорогу.
После установки в сравнении со стоковыми, были тише. Не знаю про «апельсиновое масло» не нюхал, но катятся бодро. Вот только, быстро стали образовываться грыжи. Впечатления противоречивые.
От ханкук такое себе впечатление осталось. Изначально открыл для себя шипы на ханкуке, на королле 1.5, 2 зимы проходило у меня, потом поменял машину на калдину 2.0 и на ней ханкук на ведущих колесах выпал процентов за 40-50 за зиму.
Купил новыми Автошины Hankook Ventus prime 3 K125,235/60R17 установлены 13.04.2020 г. на автомобиль Mercedes-Benz GLK-250, с полным приводом. Демонтированы 19.10.2020 г. Пробег автомобиля за этот период составил 9650 км. Износ шин на передней оси составил 100%, на задней оси 50%. Вы когда-нибудь такое слышали?
Я обычный автолюбитель, скорость если и превышаю, то в пределах ненаказуемого лимита. Сейчас и нарушать негде, везде камеры. И когда демонтировал, при переходе на зиму, был просто шокирован. Передние в ноль, уже не видно индикаторов износа. Не рискуйте, не покупайте автошины этого производителя!!!
Поехал, посмотрел, пощупал — не мажется сажей Нордман 8 SUV, но Ханкук i-Pike RS2 (W-429A) понравился более.
Обул зимний комплект, к слову, за прошлый сезон, ни одного шипа не потерялось, резина за свои деньги хорошая!
Купил шины Hankook W429 Winter i*Pike RS2 215/65 R16 в 19 году, могу поделиться впечатлением. Прикатал их около тысячи км по сухому асфальту, сначала, около 150км был повышенный гул, после они стали заметно тише. По осени и весной, когда снега нет, они вполне тихие и не напрягают уши. Зиму я теперь жду, чтобы похулиганить немного, так как эти шины провоцируют на активную езду, сносов и прочего не наблюдается.
Торможение хоть по снегу, хоть по льду прогнозируемое и уверенное, абс не срабатывает вообще. За два сезона выпавших шипов не обнаружил,износ резины минимальный учитывая пробег на ней около 15 тысяч. Рекомендую однозначно!
Шины летние yokohama geolandar a/t. Проехал на них более 70000, шины хорошие, износостойкие ведут на дороге отлично.
Старая шипованая шина hankok была 2015 года но шипов осталось процентов 80 ещё.
Купил осенью Hankook Winter i*Pike RS W419 (шипованные), и не нарадуюсь. Дорогу держат и в снег, и в гололед , и в грязь. шума практически от шипов нет, иной раз прислушиваюсь работают они там или просто для красоты стоят)) езжу как летом, иногда задумываюсь что не надо наглеть, зима все таки. Прикатал в щадящем режиме примерно 2000 км.после 4 месяца каждодневного использования шипы 100% на месте, износ 0%. Советую брать!!