Шины YOKOHAMA или Hankook
Yokohama Российского производства купил на Сузуки, впечатления пока положительные, Yokohama абсолютно ровная резина и с хорошей балансировкой.
Была резина екогама ig 35. Все шипы выскочили за 5 лет.
В этом году решил поробывать ханкок, месяц назад ехал по дачам км 20 и был щебень итог покрышку порвало, да и вообще резина не понравилась, сейчас купил новый комплект вивати)).
Езжу второй сезон и это полный #здец. Никак иначе. С штатными в машине было тихо. И это без шумки. А после установки этого гомна, ощущение, будто сидишь у реактивного двигателя. Гул такой, что каждая поездка оборачивается головной болью.
После прошлого лета, когда переобулся за шипы, причем не самые тихие, показалось, что правишь люксовым кораблем, тишина (утрирую, но…) Сегодня переобул на лето и по-новой, взлетает самолет.
В общем, категорически НЕ рекомендую эти покрышки. Хотя маркет пестрит хвалебными отзывами о них и находятся они в категории «пониженный, мать его, шум»!
Hankook k125: проехал 500 км, все хорошо. На трассе не шибко шумные, в дождь воду отводят норм. На ощупь покрышки липкие, т.е. резина не дубовая. В городе тоже норм. Я доволен.
От катал на такой 2 сезона, и до меня на ней гоняли еще 4. При снятии оказалось что шины 2014 года. И за все это время вылетело шипов 10 от силы. Сдал ее в замен такой же только новой. Резина очень понравилась за 2 сезона. По сравнению с Michelin X-Ice North 3 на котором вылетели почти все шипы в первый же сезон-говно. Эта просто подарок. Гребет, слабо зарывается. Ни разу не застрял на ней. Хотя снега в этом году было просто писец как много)))
Из минусов это снос жопы в поворотах на льду. Но это уже манера езды и сказывается возраст самой резины.
Hankook Ventus S1 evo2 K117 245/50 R18. Отличные шины, комфорт — управляемость.
Пришла летняя резина Yokohama Geolandar A T G015 r20. Шины эти беру не первый раз так как зарекомендовала себя и по трассе, и в горах, и в песках на отлично.
Зиму откатал на липучке от йокогамы ig60. Понравились. Решил на лето тоже йокогаму взять. Взял комплект v552. Очень понравились. Отзывов про них немного, но писали, что они тихие. Согласен на все 100%! На скорости держатся уверенно. 180 кмч для них не проблема.
По мокрому асфальту идут прекрасно, канавки протектора с водоотводом справляются хорошо. Покупал в размере 215/60 R16 за 21000 рублей. Зима примерно в ту же сумму обошлась.
Hankook kinergy eco 195/65/15. Отличная, мягкая резина. Не шумны, что самое главное.