Шины YOKOHAMA или GT Radial
Резина практически новая, проехала 2000 км, из них тысячу по снегу. Не шумит, мягкая, зимой на порядок лучше гудричей, ездил без опаски всю зиму. Трассу держит уверенно.
Заказал 30.04 пришли 7.05. Резина свежак. Летняя. Но почему то есть снежинка. Октябрь 2017. R17/215/60. Yokohama geolander G015 A/T. Смотрятся четко. Дорогу держат уверенно. Не шумные. Мягкие. На данный момент только положительные.
На переду AEOLUS, зад GTradial. Пробеги не учтены, но приблизительно по проведенным ТО прикидываю: перед 40, зад 25-30. Больше 5 тонн не беру и груза в 4-5 тонн очень редко, обычно 2-3. Износ вроде равномерный, но вот трещины пошли, особенно зад.
На чирике когда-то давно стояла екохама А драйв — не понравилась. При экстренном торможении — неплохое замедление до точки срыва в юз — дальше она просто плывет. АБС тогда у меня не было, поэтому приходилось переучивать рефлексы.
Доволен! Пробег 13 500 на катках! По ощущениям от езды — отлично!
По резине скажу коротко. Купил на переднюю ось новые GT Radial F1 185/65/14 2018 года выпуска. На заднюю ось GT Radial VP1 185/65/14 новые но на авито 2014 года выпуска. Итог VP1 за 3 месяца лысые, F1 как новые.
VP1 лысые скорее всего по моей вине. VP1 старая модель и очень шумная. F1 мне понравилась не шумит и соответствует характеристикам завода изготовителя. Лучше всяких матадор, амтел и т.п. и цена очень хорошая!
Приобрел резину Yokohama Ice Guard IG65, брал с дисками. Выбор был относительно тяжелым, до этого хотел Toyo, ездил на их резине липучке остался очень доволен. Почитав отзывы о шипованной резине, не стал её брать.
Резина в целом хорошая, но не для тяжелых автомобилей, так как очень мягкая. Стал искать дальше. После просмотра большого количества обзоров на разные шины, выбор пал на Yokohama Ice Guard IG65.
По количеству шипов не уступает знаменитой шипованной шине бренда nokian. Отбалансировались колеса хорошо! Стало несколько мягче:).В целом доволен.
Как и у многих муки выбора, слишком шикарную резину не хотел, да и финансы не позволяли. Липучки, как то сразу отмел, пока решил быть старовером) с размером определился сразу это 225 65 17.
И повыше будет машина, и покрышки данного размера подешевле, на разницу можно, как минимум переобуться. Выбор основной был нордман7, нордфрост 200, елка ig65. Долго думал выбирал, все модели делаются в России, нордман и нордфрост уже пройденная тема.
Была в свое время на логане елка, не подводила, была тихая, шипы особо не теряла, посмотрел основным решением в ее пользу была цена, опыт эксплуатации прежней елки, свежесть модели. Резина пришла, достаточно мягкая, имеет интересный шип, посмотрим как покажет себя в зимней эксплуатации.
Положительные впечатления у меня оставили шины Yokohama после 3 лет эксплуатации на Волге. Многие ставят дорогую сигналку или музыку. Я же считаю что лучше эти деньги потратить на шины. В машине стало тише, дорогу держит ненамного но лучше, в дождь пока не попадал, но думаю и там будет положительный эффект.
Пока юзаю первый день. На 80 появляется гул, но вроде терпимый, пока больше не разгонялся. Старую жалко, 5 лет верой и правдой. Гребла в любом снегу и лед пофигу. Кстати не шумит.