Шины YOKOHAMA или GT Radial
Я себе брал GT Radial Savero SUV 225/60/18. Своих денег резина стоит. И в дождь и в жару показала весьма и весьма неплохо.
Первые два года откатал на стоковом Hancook. А купив диски R16, естественно нужно было покупать новую резину. Выбор остановил на GT Radial Champiro 328 205/50 R16. Эта резина мне не очень понравилась, откатал на ней около 2,5 сезона.
Дорогу по ощущениям держала похуже стокового Hancook, да и стёрлась относительно быстро. А ещё видимо из-за вылета дисков 50-ый профиль на кочках, особенно с пассажирами на заднем сиденье, сильно тёр о задние арки.
В общем этой резиной я не очень доволен, и твёрдо решил покупать другие шины на следующий сезон.
Сейчас катаюсь на летних покрыхах, ставил попробовать в гололед липу GT Radial, особой разницы не ощутил, может только тормозной путь короче на 30-50 см. Так что для себя решил, если зимние шины, то только шипы.
Шины GT Radial Champiro IcePro 215/70 R15. Поставил, покатался. Если честно, совершенно не доволен резиной. Но если быстро не ездить по трассе — вполне сносно).
Брал GT Radial. Китай? Китай. Цена огонь? Огонь. Этого размера (225/60/18) европейский бренд почти в 2 раза дороже. Даже по отзывам (которые делим на 2) все в порядке. Гонять под 200 мне это не надо. Для комфортной езды самое то.
Купив машину, мне досталась абсолютно новая зимняя шипованная резина GT Radial Champiro IcePro 225/55/18 98T. Так вот было интересно как она себя поведет зимой. И вот итог: в снегу едет хорошо, на льду машину тоже держит.
Средней жесткости, немного шумновата, но для меня это не критично. Интересно было, как поведут себя шипы после сезона, а именно сколько останется на месте. Удивлен я был приятно, когда посчитал колличество вылетевших шипов.
В заключении скажу, что соотношение цена/качество оправданно полностью. Резина меня устроила полностью.
Прошла зима и машина переобулась. Зима в Питере — это сплошная непостоянность. Утром можно выехать в лед, а обратно по асфальту. Но вторую зиму резина пережила достойно. С четырех колес потерян еще один шип (два за две зимы с разных колес).
Вторую зиму резина пережила достойно. С четырех колес потерян еще один шип (два за две зимы с разных колес). Вполне предсказуемо машина вела себя на разных покрытиях. Китайская резина за свою стоимость очень неплохой вариант.
На 15хе я катал на Yokohama. Очень понравилась. Не шумная, дорогу держит хорошо, довольно износостойкая, крепкая.
К новым колесам кодиака я был настроен скептически, но как говорится вариантов не было других, резина шла в комплекте с машиной. По резине: в принципе колеса неплохие, шум есть но не сильный, воду отводят хорошо, дорогу держат нормально на 160 км/ч. В принципе претензий нет.