Шины YOKOHAMA или DUNLOP
Нареканий нет ВАЩЕ ! Резина супер!
Yokohama S-Drive. Один огромный минус — шумная, а так сцепление превосходное, грунт, асфальт, гравий, щебень — грызет и едет, боковина сильная, диск защищает усиленным бортом.
Ездил на А520, на 14"… Вот те шины меня поразили своим держаком по сухому асфальту, сумасшедшее сцепление. А вот на мокром полная лажа. И по акустическому комфорту ж#@а. Но за то как они едут по сухому им можно многое простить.
На автомобиле Skoda Oсtavia II установлены шины Dunlop SP Sport 9000 размерностью 205/55 R16 ZR (Japan) на родных литых дисках 6,5J16 ET50. Давление поддерживается 2,1. Машина ужасно не управляемая. Прошел в нескольких центрах диагностику ходовой, замечаний нет.
Произведена замена амортизаторов – результат тот же. При малейшей неровности дороги сильная боковая раскачка.
Yokohama A drive. Два года откатал — износ пара милиметров. Не шумная, дорогу держит, цена — сказка.
Мягче чем dunlop lm701 ещё не видел.
2 сезона езжу на Параде. Из плюсов - отлично держит в дождь и в крутых поворотах. Из минусов - шумновата из-за широких канавок, в жидкой грязи шлифует.
Три зимы откатал на «Данлоп граспик 3», япон-липучка, пару раз выручала на скорости 140, вылетал на ледовые участки. А Нордман у меня летняя, неплохая тоже.
Dunlop One Touch как никогда хороша для махонького города. Хаккапеллитту советовать не стоит равно как мишлено-гиславедо-нордманы. Про них все знаю.
Одел зимнюю резину липучку Dunlop. Стало заметно мягче, т.к. у неё профиль 195/55.