Шины YOKOHAMA или BRIDGESTONE
Искал целенаправленно цепкую резину на 15-ые диски ВСМПО для своей Toyota Corolla Levin. Машинка далеко не стандартная, хотелось чтобы в поворотах чувствовала себя уверенно да позволяла реализовать мощность без лишней пробуксовки. Нашёл именно то, что искал, комплект в параметрах 195/50/15 пришлось заказывать и несколько дней ждать, но ожидания оправдались на 100%, такой обалденной городской спортивной резины я давно не покупал. Доволен на сто процентов из ста. Рекомендую.
После установки в сравнении со стоковыми, были тише. Не знаю про «апельсиновое масло» не нюхал, но катятся бодро. Вот только, быстро стали образовываться грыжи. Впечатления противоречивые.
Есть такое явление - непродавливание шины. Когда используется размер больший чем предусмотрен производителем - веса машины недостаточно чтобы придать протектор для эффективной работы. На 72 йоке этот эффект особо чувствовался.
Резина Бриджстоун вся в трещинах у меня. За 6 лет стала дубовой, как пластик.
Переобулись на новые шины Yokohama BluEarth-Es ES32. Новая резина чуть тише и чуть мягче, чем родной Hankook Optimo).
Выбор пал на R17 245/65- 111H Yokohama Geolandar A/T G015. В процессе эксплуатации было выявлено:
- сцепление отличное
- тормозит, как вкопаная
- воду перекачивает, на раз! Насколько возможно было протестил на трассе…
- не шумная. Не гудит и не воет. Хотя резина А/Т.
- от балансировалась, только на второй раз!
Вообщем резина-огонь, можно смело брать!
Шины Yokohama BluEarth у меня была и я был доволен.
Решился я на новые бриджи. Turanza T005 225/45 r17 Дорогу держит изумительно. Сам не ожидал. В повороты влетает.
Ёкогама хороший протектор 2012 г, но микротрещины пошли и давление не держали передние уже.
Обул зимний комплект, к слову, за прошлый сезон, ни одного шипа не потерялось, резина за свои деньги хорошая!