Шины Toyo или GT Radial
Решил купить новые шины. Взял toyo open country u/t. Вроде неплохая и более мягкая чем был до этого мишлен.
Поленился в выходные переобуться в шипы и вынуждено пришлось затестить 31е gt radial adventuro в зимних условиях. Предыдущий опыт езды на мудах БФ гудрич км2 зимой ради пробы закончился полным разочарованием.
А радиалы как не странно вполне себе оказались неплохи. да, скольжение есть при заблокированных колесах но как не странно оно меньше чем на туареге на хакке 7 с 80 процентами шипов но хуже чем на мицубе асх и бриджах айскруизер.
По большому напрягает только момент пересечения трамвайных рельс под углом, и перед, и задницы пытаются проскользить вдоль рельс и приходится на сбросе газа резко доворачивать руль в сторону рельс и залетать за счёт инерции.
Ну вообщем мой вердикт. жить на конкретно этих мудах зимой можно, но в выходные переобуюсь в старые добрые бриджстоун wt14).
Поменял резину мягче не стала ((но тише стала после Камы 224. резина Toyo Proxes CF2 12 неделя 18 год производства.
Летние шины GT Radial Champiro VP1 185/65R15 очень шумные на неровном асфальте, жестковата.
РезинаToyo Proxes TR1 225/40 R18 92Y дорогу держит отлично, не жесткая, а в дождь ведёт себя супер.
17-я Пирелли на родном литье вообще жуть. Выдержал две недели, два диска помяты. Качество пластилиновое диск. Перешёл на 16-ю Сакуру с Тойо. Кайф.
При покупке стояли шины 235/65 R17 GT Radial Savero, изрядно изношенные, решил заменить на штатный размер, взял такие же шины так как был крайне удивлен их безшумности.
Долго изучал вопрос о выборе летних шин. Пал выбор на Toyo CF2. Поставил 185.65.14. Проехал немного, сравнить могу только с заводским Баргузином 2. Который шёл с завода. И прослужил в этом нелёгком пути. Вкратце:
«+»
- Очень хорошо ведёт себя на воде
- В поворотах держит не плохо
- Тормозит хорошо
«-»
- Постоянно собирает мелкие камни
- Немного шумновата
Взял вроде не плохую резину, дорогу держит отлично и забыл про прошлые проблемы…
На лето купила новые шины TOYO 215.50.17. Резина понравилась. Откаталась 7 месяцев.не шумит и держак отличный. Мягкая в меру. Есть защита от бордюрки.