За сотни тыс. км порезал один раз на шлаке, да и то приспущено было — манометр врал. Однажды врезался в яму так, что посадочное место диска погнуло, а резина — целая. Росава была.
Сейчас стоит росава SQ-201 185/65 R14, шмновата была, в остальном полностью устраивала.
Сейчас стоит Росава БЦ-19. Не проехали 10 тыс., а уже обе (передок) кривые. Езжу аккуратно, в большие ямы не влетал. На задке тоже Росава БЦ-2 еще старых выпусков, пока норма.
В общем, я не сильно в восторге от этих шин, после использования уже в первом сезоне шины умерли, так как очень большой износ при пробеге 40 000 км, особенно это заметно на передних. Очень разочаровался и буду менять, вот поэтому и не советую!
Tigar. По качеству куда лучше всякого ГАмтела, Камы.
Резина не гудит, и при новых стойках да же и не думает задевать, несмотря на размер 195/60 R15. Покрышечки Tigar Hitris 195/60 R15 88.
У меня Розява (SQ-201) 5,5 лет отходила и ни намека на трещины. И зимку Розяву WQ-101 через пару недель буду ставить 4-й сезон — тоже самое.
Пришел к оптимальному варианту Tigar Hitris 195/60. Переобулся в тот же день, и … о чудо, машина стала вообще другой, при езде намного тише и мягче.
Tigar — дочка мишлен, если сказать конкретно про Хитрис, то это копия michelin primacy в общем как итог могу сказать: резина твердый середнячок, оптимальное соотношение цена-качество.
Езжу на такой — якобы, мишленовская «дочка», откатал два сезона — очень тихая и цепкая + относительно дешевая. Континенталь новые продал за пол-цены. Гудят, заразы, как Кама 205.