Шины TIGAR или AMTEL
Amtel Planet EVO… Но за неимением лучшего буду ездить на них. Размер 185/70R14. Как я и предполагал резина шумит, даже на ровном асфальте )))
Два передних колеса. Глубина протектора у новых 6. 5мм что на самом деле мало((. Дата выпуска 0217. На Volvo XC60 покупал Tigar Summer SUV у них в 1.5 раза глубже — 9.5 мм. По первым впечатлениям резина мягкая, но шумная, с 50 км/ч начинает шуметь, но не гул, а именно громкий шелест, прошлые, ну и сейчас которых пара на задней оси остались — Sime Astar 300 были однозначно тише.
Ещё такое впечатление, что они на самом деле шире, чем Sime, на диске смотрятся немного вздутыми.
Наконец сменил эти ужасные шины Amtel Planet 2 на Yokohama Blu Earth AE01 185/60 R14 82T, причины тому, что резина жесткая, очень шумная в купе с плохой шумоизоляцией создавался сильный акустический шум который не было терпеть больше сил + одно колесо было с заводским браком 0 било после 150 км/ч.
Психанул и подобрал в интернете подходящий вариант, критерии выбора это комфорт, а управляемость у Yokohamы получше чем у Amtela. Единственный плюс Amtela это зубастый профиль, что улучшает проходимость по бездорожью но Aveха 90% проводит на асфальте так что это не важно.
Главное теперь в машине в разы тише и комфортный.
Стояли Tigar Sigura так это вообще шлак полный, с парковки не мог тронуться.
Разница чувствуется. На самом деле резина тихая, не слышно из салона, мягкая.
Зимнюю резину брал Тигар сув айс на "17", пришлось брать и диски (кетай), т.к. лето у меня "18" с завода. Резина нравиться, гребет хорошо, стоит очень недорого, один минус - шумновата. На форде уже катал этого производителя 5 сезонов — все ок.
Решил купить шины Tigar High Performance 205/55 R16 94V XL. Нравится низкий уровень шума, износостойкость.
Сегодня компания Vredestein B.V. (Фредештайн) принадлежит индийскому концерну Apollo Tyres. Apollo Tyres приобрела Vredesrein у обанкротившегося «Амтела» в начале 2009 года. Но зимняя шиповка их мне очень понравилась, причем поставил их после Pirelli шиповки.
По сравнению с пирели небо и земля. На пирелли страшно было ездить по льду.
Были приобретены Шины Tigar Ice SUV 215/60 R17. На гранд витаре второй летний сезон уже откатали шины данной марки и претензий к ним нет.
Уже как месяц назад приобрел новую обувку. Выбор пал на Tigar Ultra High Performance. Размер 245/40 r19. Мучали сомнения маломерка она или нет?! Спешу всех заверить что нет.
На мои диски шириной 8,5 Tigar сел идеально. Точнее так же как и прошлая резина.