Шины Sailun или MICHELIN
Пришел момент покупки новой резины для авто. Долго думал, выбирал и пришел к этой марке, по ощущениям очень комфортные, держак хороший, шума минимум. В принцепи очень доволен. Рисунок самый стандартный. На диске сидит хорошо.
С завода стояли Micnelin energy производства Италии. Колеса мне очень понравились. Очень хорошо держат дорогу. Чтобы стартануть с пробуксовкой на чистом сухом асфальте, нужно очень постараться. Притом эта резина не шлифует, а как бы подпрыгивает что ли. Откатался на них шесть сезонов. Это около 65000 км. Остаточная высота протектора 1мм. Решил купить такую же.
В заголовке всё написано. Купил комплект новой зимней резины. Переобулся, хотя гололёда и снега у нас пока нет. По асфальту шуршит, но если не прислушиваться, то и не слышно. Для заказа — S2000976.
Мишлен летний, Примаси ХП пробежали 25000 сейчас представляет собой крайне печальное зрелище. От силы 3 мм осталось.
Небольшой отзыв о резине: хорошая цена, мягкая, тихая, дорогу держит отлично и в сырую погоду тоже. Был опыт использования зимней липучки sailun на точно таком же профиле, впечатления только положительные, доверие к производителю есть.
Новые шины — Sailun Atrezzo SH402 205/65/16. Новые шины резко изменили ощущения — из-за чуть большего размера (и вероятно шина мягкая) машина стала реально мягче, на управляемость/разгон не повлияло.
Пошёл у меня ПС4 на третий сезон. Остаток протектора 3-3,5 мм, пробег 26 т.км. С износом в какой-то мере сам виноват. По шинам: они отличные по всем сцепным характеристикам, по комфорту, управляемости.
Но износ, наверное, повыше будет, чем у «зелёных» шин, и расход топлива с ними побольше. Резиновая смесь протектора мягкая, она да, цепляет мелкие камешки, я их не слышу, у меня арки с тройным пирогом шумки с улицы, с двойным в салоне.
Боковины шин плотные, но не дубовые, демпфируют неровности хорошо, но и не бумажные, чтобы не потерять в управлении, короче середина.
Неделю назад переобулся, тише в салоне стало, летняя резина Michelin.
Ощущения волшебства и ВАУ эффекта нет. На 215 ощутимо лучше. Она была самой дешёвой из не деревянных. Плюсом несмотря на то, что резина не низкопрофильная на ней есть отбойник, на остальных в этом размере я такого не видел. Да бублики, да 16". Но сейчас все решает комфорт и сохранение подвески.
Была приобретена в июне 2019 года, нормальная резина, не шумит, дорогу держит нормально. Произведена в Китае. Насколько ее индекс соответствует V — хз, но до 130 — 140 км/ч — нормально. Цена достаточно приятная.