Прикупил резину BFGoodrich в размере 215 75R15, было много думок встанут не встанут. Особенно по задней части. Встали хорошо! Даже запас остался, ну думаю новая грязевка встанет в аккурат, Ни где не чего не шоркает. Отбалансировались хорошо, едет ровно. По весу от зимних 205.65.15 не особо отличаются. Машина стала не много выше)
При покупке на авто стояли шины Sailun, те самые из заголовка, в размерности 225/45/17. До этого у меня не было опыта езды на детищах китайской промышленности. Но за 3 сезона не случилось ни одного раза, чтоб я оказался ими не доволен.
Ни одной грыжи, уверенный держак, да, конечно были проколы, но от саморезов никто не застрахован. Поэтому когда в этом году они совсем истерлись, я решил что нет смысла переплачивать за бренды, особенно когда резина тебя и так полностью устраивает.
В итоге поехал, купил, колеса переобули за 5 минут и я довольный уехал.
Выбирал резину из самых дешевых. Наткнулся на BF Goodrich g-Grip suv 225/60 r17. Проехал на новых шинах уже 6.000км, могу сказать, что они в 2 раза круче родных hankook! Уровень шума в 2 раза ниже! Как у зимних bridgestone dm-v2. Мокрую дорогу держат отлично, при этом они достаточно мягкие. Протектор крупнее чем у hankook, по составу резина крепче.
Куплены Шины BF Goodrich G-Force Sport 205/45/16
И так моё мнение о резине:
" + "
" — "
По прошествии двух месяцев эксплуатации летней резины Sailun Atrezzo Elite можно отметить несколько плюсов/минусов данной резины.
Достоинство:
Недостатки:
На паджерике стоит второй сезон Sailun, вот решил ее выбрать. Выехал на трассу 700 км, показала себя неплохо, мягче чем родной hankook. Всю дорогу держал 140-160 км/ч, иногда с разгоном до 200 км/ч. Держит дорогу хорошо, шум такой же.
Решил попробовать самую бюджетную китайскую шипованую резину Sailun. И вот на свежевыкрашенные штатные диски нацепил Sailun Ice Blazer WST1. WST1 внешне похожи на шипованную липучку. Шумные. Держак вроде неплохой.
Купил комплект зимней резины bf goodrich, покупаю ее уже не в первый раз, мне нравится она хорошая и не дорогая.
Покатался недавно по объекту во время дождей на штатной резине и конкретно так приуныл. Заказал Гудричи в штатном размере, производство 0619. Первое же впечатление — они мягкие, вот вообще небо и земля в отличии от штатного Dunlop'а. Шума, конечно же, прибавилось, но все в пределах нормы.
11000 за сезон (дом-дача, Москва- Анапа, Москва-Астрахань-Анапа). Грыж от ям не появилось, в дождь держит норм. Влетел в приличную колею с водой на 130 на м4, вильнула немного, но удержала.