Шины Roadstone или Matador
Поставил корейскую, вот эту roadstone winguard winspike. Оценка 5 баллов. Цена огонь!!! Дорогу держит отлично, шума от шипов практически нет (после липучки дискомфорта вообще ни какого не испытал), после зимы и 17 тыс. пробега шипы все на месте!!!
Сегодня поехал обновлять летний комплект. Бюджет большой на это не планировал. Думал поэкспериментировать с более менее известным и опробованным Китаем в размере 205/55 R16. Приехал, посмотрел…но продавцы предложили вариант: RoadStone N3000.Корея!
Достаточно длительное время еще приценивался, присматривался. Окончательно выбор встал перед NS-2 и N3000. когда предложили 2600 и 2700 соответственно, сомнения отпали. 30 км уже проехал на N3000.
Говорить пока что-то рано, но резина не шумит, кочки поглощает хорошо. Смотрится красиво.
Это шипованая всесезонка. У меня на ней зимой гольф катается — досталась новая совсем дешево, иначе не купил бы. Сейчас это дешевка. Есть отечественные шины гораздо лучше, ну чуть дороже.
Езжу на Roadstone WINGUARD 231 205\65\15.мне не нравится, по дороге рыскает, в снегу шлифует, на льду при троганьи тоже шлифует, вообще за дорогу не держится, хотя протектор вроде мощьный и шипы стоят, один хрен.
Тормозить тоже не фига толком не хочет, авс-ка трешать рано начинает. Правда отбалансировалась хорошо на 3х колесах не более 50 гр. на 1 вообще по нулям. Короче больше брать подобное не буду, лучше какую нибудь японку взять чем это ф… ло.
В эти выходные наконец то купил пару Матадоров шипастых 195\60\15 на переднюю ось. Матадор заезжает на зимний бугор практически без проскальзывания и разгоняться сильно не надо. Вопрос только про снег остался, еще не пробовал. Но он и гораздо мягче, чем Кордиант.
Для езды в летнее время приобретены шины Matador Izzarda АТ 205/70/r15. Внешне — аккуратные, приятные на ощупь, довольно увесистые, рисунок в меру агрессивный.
Амтел стояли зимой - шумноватые, пластиковые, но износостойкие. Выбрал на лето Matador. Доволен как слон. Вчера съездил до Тулы и обратно, тишина абсолютная.
Вот наконец то пришли мои долгожданные летние шины. Поставил, отбалансировали. Резина превзошла ожидания, мягче чем думал, тише чем говорили. До этого стояла Premmiori solazo тоже нравилась.
Остановился на Matador MP 16 Stella 2 82T. Мне показались мягкими, отбалансировались тоже не плохо. На деле оказались достаточно тихими, то что мне было нужно для довольно шумной Приоры!
Было принято решение поменять баллоны на передней оси, выбор пал на приемлемые по цене шины Matador MP 44 Elite 3 (2650 руб. за шт). На них проехал 2000 км (на море) — полёт нормальный.