Шины Roadstone или Matador
Я купил roadstone win spike 265/75/16. Очень тихая, отлично идёт по глубокому снегу, по накатанному, по мокрой каше и только на голом льду чуть чуть уступает дорогим брендовым шинам. В общем шина на твердую 4++ отличное соотношение цена-качество.
Два года(зима +лето) отъездил на такой резине, осталась от прежнего хозяина, эмоции только положительные.Практически конченая резина лёд на трассе держала Оочень здорово. укатанный снег тоже держит очень хорошо.
На счёт износостойкости ни чего не скажу, т.к. резина была куплена не мною. Если-бы была в наличии на момент когда брал новую резину, взял бы снова.
Matador MP какой-то там (то ли 46 то ли 56) made in Russia нешип, 185/60х14. Ну такое… Для спокойного тошнения покатит. Для более динамичной езду уже нет. Очень быстро срывается в юз при торможении, валкая в поворотах.
Хотя по «проходимости» в снежной кашей — достаточно неплохо, износостойкая.
Зимой ездил на Roadstone-Nexen Winguard 231 шиповка — не шибко понравилась на льду беспомощна, в снегу тоже не ахти, при торможении абс-ка срабатывает рано — пару раз в бровку врезался (к счастью без жертв) как то неуверенно на дороге короче резина себя ведет.
Cordiant Polar 2 и Matador MP 50 Sibir Ice Cordiant не плохая резина, хорошо карапкается по снегу и не плохо держит в гололед, за один сезон все шипы остались на месте. Резина мне понравилась.
Эту выбрал по цене-качеству(по отзывам).Дочка Континенталя.Мои сделаны в Португалии, штрих-код на шинах был немецкий. Размер 215-70-16 по 4050 за колесо.Отбалансировались отлично и с минимумом противовесов.
По ощущениям тише и комфортнее, чем Kumho KH21, на которой проездил 4 года, лучше поведение на свежей снежной каше, лучше поглощение ударов от плохой дороги.Рекомендую.
Я долго выбирал шины на лето. В итоге выбрал Югославский матадор. Прошёл 15 т.км. с момента установки. Нет никаких претензий и стёрлись меньше чем на 1 индикатор (цифра 8 только только стала исчезать).
О Матадоре. Хочу сказать, что с держаком после обкатки резины ситуация сильно улучшилась, мне по крайней мере сцепных свойств хватало. Сейчас другая резина, тоже бюджетная, но тишины матадора сильно не хватает (на машине бюджетного класса, не отягощенной шумоизоляцией).
В таком контексте брать эти шины стоит.
Сейчас купил калужский матадор мп44 - вполне неплох, тих и комфортен, боковины чуть жестковаты, но зато это дает надежду на её прочность.
Покупал в 2014 г. Участок на глине, не разу не пожалел о покупке. Всегда сам выезжал не смотря на то что акпп. Но зимой по укатанному снегу не очень хочет ехать. Зато песок, грязь, особенно понравилось в дождь проезжать по лужам, аквапланированние практически отствует.