Шины Pirelli или Maxxis
Продавцы в магазине переубедили меня и были куплены пирельки. Но предупредили, что борта не очень прочные, поэтому надо качать 2.2-2.5. Первое впечатление после «сликов» (именно так можно назвать старые хакагрин спереди).
Асфальт держат чуть хуже, но в мокрую и на гравийке вполне приемлемо. Если износостойкость будет выше чем у нокиан, то в принципе я рад приобретению.
Долго думал, чем заменить износившиеся летние шины Cordiant Standart, по соотношению цена/качества приглянулись эти, да и дизайн рисунка протектора довольно необычный. В целом в выборе не ошибся.
Что понравилось — резина очень тихая, тише старых, причем, что в сухую погоду, что в дождь. В крутых виражах держит отлично, очень неплохая резина я очень рад и не расcтроен что её взял.
По-поводу Pirelli P6000 я точно знаю, что она очень жесткая и очень шумная!!! Управляемость с ней хорошая!
Стояли Рirelli — P400, но через год пошли «восьмеркой».
Maxxis Arctictrekker NP3. Резина удивила: цепкая на льду, на укатанном снегу, на снегу, на мокром и сухом асфальте. Очень мягкая резина и на удивление очень не шумная. Езжу третий сезон. Потерь шипов визуально не видно, может 5-6 шт с колеса.
Пирелли резина хорошая, езжу на летней Pirelli Cinturato P1 Verde 185/60 R14, доволен. Сейчас амтел, вот уж да, гудит как самолёт при скорости больше 40.
Год назад был куплен комплект шин Maxxis SS-01 Presa SUV. Выбрал я его по положительно отзывам и непожалел. Все что можно сказать это соотношение цена-качество. Хорошая мягкая китайская резина.
Pirelli Cinturato P1 Verde 185/60R14 82H, и ни чуть не жалею, отличная резина.
Пирелли реально хорошая резина, лучшая из тех с какими знаком.
Все же решил взять липучку. На сегодняшний день, после пары тысяч км я очень доволен этими шинами. Где бы не ездил, вообще проблем нет. На снегу, льду отлично себя проявляют. Резина отличная. По качеству проблем тоже нет, отбалансировалась отлично, состав очень мягкий.
Единственное нужно быть аккуратней с аквапланированием, на скорости около 80 в сильные лужи лучше не заезжать. По всему остальному мне все нравится.