Шины Pirelli или Maxxis
Дисочки: Diewe Alito Platin, 18 дюймов. Резина: Pirelli Zottozero 3 225/45 R18 96V. Стало еще мягче и руль просто пушистым! Резина чуть шумнее летней.
Заказал Maxxis AT-771 резина хоть и китайская, но мне понравилась. Пробежал около 10000 полет нормальный, все отлично. В общем — рекомендую.
Прикупил шины Formula Ice от производителя Pirelli. Размер взял 195/60R15 88T на глаз от стандартного не отличается. Шум средний, довольно мягкая на мой взгляд.
Были Pirelli. Не понравились. Шумные и быстро стерлись (4-е года).
Были летние шины MAXXIS, резиной доволен.
Не резина, а одно удовольствие, мягкая и дорогу держит хорошо в дождь и в посуху. Управлять очень легко, не шумит и отводит воду.
Два сезона на Maxxis Arctictrekker NS3 уже можно делать определенные выводы. Конек этих шин — снежная каша. Даже если каша вперемешку с водой и под этим всем находится лед. Хорошее сцепление на всех видах покрытия при температуре от -5 и ниже. При -40 по укатанному снегу вообще как по асфальту. Курсовая устойчивость на высоте. В поворотах позволяет много, но если голимый лед, то стоит быть повнимательнее.
Торможение и ускорение… ускорение лучше, я считаю. Колею держит, но без фанатизма. Шумновата на асфальте. На снегу и льду — тишина. Не любит «зеркальный» лед при температуре -20 (попал зимой единожды). На нем тормозит неважно. Шипы за два сезона и пробег порядка 10000 не растеряла, хотя нынешняя зима была малоснежной и авто в основном ездило по асфальту, а не по укатанному снегу как это у нас обычно бывает. Вообще износостойкость радует. Не дубеет при низких температурах.
Отличная резина, с ней очень комфортно ездить, тормозит на ура и чётко держит дорогу, также по сторонам не бросает, в целом вполне достойно и предсказуемо ведёт себя в городе на льду. Качество работы и цена меня полностью удовлетворяют. Советую и вам сделать свой выбор!
Пирелли по сравнению с Мишленом выигрывает по цене-качеству. И на мокрой дороге увереннее сцепление держит, чем мишка.
Хорошая управляемость на сухом и мокром покрытии, повороты проходит уверенно и общие впечатления очень хорошие, поэтому претензий к ним нет, советую брать.