Шины Nokian Tyres или Nexen
Nexen - это корейские шины, у меня зимние стоят они — офигенная резина: все шипы на месте за 3 сезона и по моим ощущениям она даже тише чем летний Хэнкук.
Долго думал что купить,, выбор пал на Нокиан поставил 2 новые шины на руль.Первые впечатления понравились поддал 150, шины тихие, руль не бьёт.
Nokian i3 — хорошо держат дорогу, отлично балансируются, но не тихие.
Очень не рекомендую Хака Грин. Износ моментальный, продольные трещины до корта образовались после первого сезона. Как итог — хотя протектор ещё позволял спокойно доездить 1-2 сезона, покрышки пошли шишками (все 4), в местах шишек быстро протерлись до корта, сами покрышки приобрели форму овала а не круга.
Хуже резины ещё не встречал.
Сам пользую Хакку7 и Контиайсконтакт, причем на одном из авто после Хакки5 на контик перешел исключительно из соображений использования этого авто внутри МКАД по мокрому асфальты, хорошо сдобренному реагетной дрянью)) Хакка7 же хороша там, где дороги не чистят в принципе))
Сейчас докатываю сезон на nexen, понравилась резина, в поворотах чётко держит, при торможении хоть и лысеватая уже, но схватывает на отлично.
взял хапелиту, при чем шипы хорошо сидят (приходилось видеть почти лысые хапелиты с большинством целых шипов) но шумят сильно.
Взял два года назад Nexen и не парюсь, всё хорошо.
Поставил летние шины NOKIAN ROTIIVA AT 215/85 R16 на диски 5,5JJ16 ET+19. Впечатления интересные, после МТ катится очень легко, накат и разгон лучше. Видимо сказывается меньший вес, размер и асфальтовый протектор.
Переобулся на зиму, шины nexen 225\60\17 встали как родные, нигде не задевают. Резина мягкая, приятная в управлении, в меру шумная - как и другие шипованные.