Шины Nokian Tyres или Nexen
Брал пару на перед, т.к. спереди стояло ещё лето. Едет мягче, чем на лете-это факт. Держит хорошо.
Прикупил зимнюю резину вместе со штампованными дисками (Шина Nokian Nordman 5 + Диск MW Eurodisk 15003). Колеса в магазине собраны и отбалансированы. 16 октября 2017 переобулся так как утром -2.
Шум умеренный. Для плюсовой температуры резина мягкая, мне кажется что мягче чем летняя. Посмотрим как покажет себя при отрицательной температуре.
Из недорогих импортных — нокиан хакка ай3, комфортная мягкая резина, несколько шумновата.
Нокиан Хакка Грин у меня была российская — свинца на балансе вешали полкирпича, машина вязла в асфальте, накат хуже, чем на зимней летом.
В столичных условиях эксплуатации шин, где минимум 80% пробегов приходится на мокрый асфальт, Хакка 9 явно не лучший вариант)). По снегу и льду Хакка как и ожидалось на приличном уровне — самое оно для неасфальтированного колхоза и ледовых гонок))
Нокиа Хакка 5 — использовал на переднеприводном авто — хорошая резина, базара тут нету. После 2х сезонов шипы были в норме — может вылетело немного, не критично.
Выбирал долго, остановился на Nexen N'Fera SU1 235/55 R19 для северо-американского рынка. Шины мягкие и безшумные по сравнению со штатными, есть бортик защищающий обод диска. Вообщем не жалею, про ресурс ничего сказать не могу проехал всего 1600 км.
Долго думал какие выбрать шины, чтобы цена и качество было на одном уровне, в итоге остановил свой выбор на Nexen. После нескольких месяцев использования заметил шум, но не сильный, сама резина красивая и современная боковина, также хорошо отводит воду. Проехал с ней 1500 км, за всё это время особого износа не заметил и вообще пока ничего плохого сказать не могу вполне нормальная резина за свои деньги!
Сейчас катаемся на Nokian Nordman 5, которая очень нравится.
Стаж вождения у меня небольшой и лихачить особо не собирался, поэтому при выборе шин, одним из главных аргументов для меня была цена. После покупки Nokian могу сказать, что шины очень неплохого качества, тормозят отлично, при поворотах тоже чувствую себя уверенно.
Износ при пробеге 20 000 км составил 1,5 мм, что очень хорошо. За относительно невысокую цену можно купить вполне хорошие шины.