Шины Nokian или Michelin
Сейчас хакка 5 — шумная просто ппц, но держак нравится :-).
Купил хакку r3 одноширокую. Датчики давления Schrader — они стоят в ориге, но под шильдиком бмв и соответственно с наценкой. По ощущениям машина стала более валкой, при резких перестроениях чувствуется крен и покачивания, хотя колеса все те же 19е.
Шумнее мишек, но не сильно. Датчики давления подцепились сами спустя 5 минут. Впервые езжу на липучке, взял хакку, а не мишки, так как зимой иногда гоняю загород. Зато теперь не жалко потерять шипы, на льду и снегу с распущенной стабой.
На предыдущем авто были Hakka Green — как-то очень быстро износились.
Пришлось купить комплект новых шин на зиму, так как одна покрышка Hakkapeliitta 5 не выдержала высоких скоростей.
В прошлом сезоне была приобретена пара Nokian Hakka Green 2, хорошая резина. И тут на глаза мне попались шины Uniroyal RainSport 5, понравился рисунок протектора. Это шины подразделения Continental, и отлично держат мокрую дорогу.
Шины летние Nokian Nordman SX2 185/60 R14 82T. Колеса отбалансировались на отлично, резина не шумная, в меру мягкая. Результатом доволен.
Самару2 сновья бпереобулся на зиму на финку Нокиан Хакка7, даже несмотря на то, что это шумяшая шипованная шина, по плавности хода и вибронагруженность на ней много кашернее))
О зимней резине Michelin X-Ice Snow. Резина очень понравилась. Хорошо себя ведёт в любых условиях. Снег, слякоть поведение машины предсказуемо, не стремится уйти с траектории. На поворотах нет резкого сноса передней оси или заноса задний. Одним словом рекомендую.
У меня на мишлене хм2 примерно 200 000 км. Вот это износостойкость. На самом деле Мишлен очень хороши. Сам езжу на мишлене, и ушел с Нокиан. Когда-то была и лето и зима Нокиан. Очень рекомендую!
Я большой фанат фирмы Nokian. Резину этой фирмы я ставлю на все автомобили на которых я передвигаюсь, в моих глазах фирма Nokian — это золотая середина цена — качество.