Шины Nokian Tyres или КАМА
Поставил Nokian Hakka i3 175/70R13 этим летом. Производство Россия. Прошел на них тысячи 3. Замечаний нет. После Росавы машина лучше управляется и устойчивее на дороге. На днях ударил внешюю сторону переднего левого колеса об бордюр, погнул немного диск, но резина выдержала удар, грыжа не возникла.
Еще упал расход топлива. В эконмичном режиме редко было меньше 6,0, а сейчас почти всегда на трассе в пределах 5,7-6,0.
Взял Nokian H 4. Вчера поставил ее на Федора и привыкаю теперь к шуму, резина мягкая, почувствовал что машину теперь немного водит что-ли, не так четко следует за рулем…
Баргузин и Кама с завода — всесезонка, а значит по определению не айс летом. Всесезонная кама просто опасна даже посуху. От торможения сразу срывается в юз. Я такую сразу выкинул на первой десятке после разворота от торможения. Кама и Баргузин отдыхают.
Кама Евро 224, Ж*опа полная, после Nokian Hakka i3 это вобще трудно резиной назвать, малейшие повороты на скорости больше 30км/ч не держит вообще, шлифует зато хорошо, сцепление с дорогой никакое.
Пользую обычную Нокиан W финка, резина супер, коробка автомат, никаких проблем, на скорости 120-160 ведет себя адекватно!!
У меня зима нокиан. Во всем устраевает.
Ничего не хочу сказать плохого про КАМА, у самого на жопе стоят КАМА-217, уже 170тыс.км наверно
Давно катался на каме-евро на 2109. Очучения приятные, гребла хорошо, дорогу держала тоже хорошо, но шипов повылетало не мало за 1 сезон.
Шиповка только нокиан, хака1 отходила 5 юношеских и горячих лет, к концу третьей зимы потерял несколько шипов, через пять лет (уже стояла не на моей машине) вылетело половина шипов а протектор еще был на половину (сумарно отходили около 65 т км).
Была и Хака 4 и 5 сейчас имею, лучше нет по стойкости к износу.
Откатал 3 сезона на Nkoan HKPL 2 шипованая — надоело грохотать шипами по асфальту, взял Nokian RSi нешиповка (отъездил 1 сезон, сейчас открыл второй) — доволен как слон, уж переобулся (в СПб +8 ) и в ус не дую.