Шины Nokian Tyres или КАМА
Кама флейм ведет себя очень даже неплохо как на бездорожье так и на осфальте, да и снег с голаледом ей непочем. Да но сразу настройтесь на увеличение расхода топлива из-за нестондартной резины.
Nokian i3 в 14R. Я ей не очень доволен — жесткая, шумная, но правда дорогу держит хорошо...
Меня скажем кама евро довела до небольшого дтп — я перед вылетевшим на красный свет юным дагестанцем не смог нормально оттормозиться - очень рано заработала абс. Но каму евро я больше не хочу. Укаталась кстати почти в ноль кама за сезон.
Nokian (российского производства) что сейчас продают лучше не брать. Мягкие и во время транспортировки от производителя сильно деформируются. После установки на автомобиль трясет какое-то время., потом нормализуется.
Bridgestone — резина хорошая, но жестковата. Порекомендовали брать Yokohama или Dunlop.
Мой Бридж Ре001 или Пирелли Р6000 не разогретые и асфальт холодный — разницу с Камой 224 жопометр едва ощущуает. С аквапланированием у 224 порядок: хуже Р6000 лучше чем РЕ001. Шум: Р6000 и РЕ001 рядом не стояли — обе очень шумные, кама — тихая.
Но когда Ре001 разорета, то кама и рядом не стояла, особенно в поворотах. Кама очень достойное вложение денег.
Хкпл4 на заснеженной дороге. В общей сложности на круизере 5000 откатал 4 зины. Что она сильно гудит не заметил…
Зимняя стоит 185/65 — 14 Nokian Hakkapelita 5 и ничего ползает себе на брюхе по колеям и ниразу нигде не застрял. В такси только по каким дорогам ездить не приходилось.
Я этот сезон зимний езжу на стоковой Каме-217. Никогда не подумал бы, что она так классно ведёт себя на зимней дороге. По асфальту держит траекторию прекрасно. Они для спокойной езды, на заснеженной и ледяной трассе в резких поворотах сносит.
Резина NOKIAN HAKKA H 215/60/16 99H. Резина отличная.
Кама, я взял четыре колеса, и не желею.