Шины Nokian Tyres или Hankook
Переобулся…, взял ханкук, по совету шиномонтажника - очень понравилась резина!
У меня на микрике стоят Hankook Radial RA10, всесезонка на R-14c радиус - вполне нормальная резина.
У меня сзади стоят родные КАМА-205, так это г… нище, если больше 2 накачаешь - едешь как по брусчатке. Спереди - Hankook, он даже если качать до 2,5, сплющивается больше, чем дубовая Кама на 1,6.
Nordman RS со снежинкой — шумная шо пушной зверек как и вся Nokian.
Шины могу посоветовать Нокиан 5/7 и Конти Айс. Хакка 5 без сомнений стоит своих денег.
Я два года на ней отъездил (HKPL7 195/65R15 пр-ва Россия) на ФФ2 и вместе с ним продал, лучшей резины я не встречал по проходимости по снегу, торможении на льду и комфорту.
Был Michelin X-Ice и Nokian Hakkapeliitta 4. Nokian понравился больше.
- Лучше гребет по снегу;
- Четче реакции при рулежке на покрытии лед/снег;
- В колее куда направил, туда и едет, чуть в сторону и выехал, на мишлене хуже выбираться, едет как по рельсам;
- Шум одинаково низкий;
- Мягкость хода одинаковая;
Однозначно Nokian.
Сейчас NOKIAN HAKKA GREEN — сказка, не шумит, мягенькая. Откатал лето очень доволен, но на неё низя много ездить по гравийке, пишут что стирается быстро.
Сейчас езжу на Hankook Ventus Preme K105 китайского производства. Долго мучился прежде чем приобрести. Выбирал между двумя Hankook K105 китайский и K114 корейский. В итоге из-за рисунка выбрал первый. Второй год езжу и ни разу не пожалел.
Сейчас стоит Nokian Hakkapeliitta 4 175/65 R14, износ уже на индикатора (4)…Резина супер, очень нравится…