Шины Nokian Tyres или Goodyear
Проездив все зимние сезоны (7 зим) на прошлом авто, на зимней резине Nokian Hakkapeliitta R, наверстал на ней 40 тыс. километров, и она ни разу меня не подвела.
Я ездил и на 8 летний Хаке 7. Но к 6-7 году она начала терять шипы, и терять давление.
В 2006 м покупал Нокиан nrvi, на удивление приличный держак на мокром асфальте!!! По сухому средние, но износились они быстрее чем за 30 ткм пробега.
Приобрел осенью 2018 г, в надежде ездить на хорошей новой резине! Но в реальности только разочарование от покупки! Наступили первые заморозки, переобул уже готовые новые шины!Первые впечатления.
Шины очень шумные! Гудят как самолет на взлете, причем на любой скорости! Очень мягкая боковина! В первый же день попал в небольшую яму глубиной максимум 5 см. на скорости 15 км/ч, ИТОГ прорвало боковину. Не советую, кто собирается покупать!
Сам катаю на «Авиатехнологии» кованой и резине GoodYear Eagle F1 195/50. Безопасность и управляемость повышается однозначно. И ничего нигде не трёт.
На десятке гонял как раз на 2й хакке, только положительные впечателния!
Брал Nordman, только хорошие впечатления от этой резины, по-моему намного лучше GT Shampiro и Barum.
Стоял родной Баргузин — гудело шо ну иво нафиг. Поменял на Гудир Гидрагрип — на много тише, в дождь и по лужам прет как глухонемая.
Вчера переобулся с BC-11 на Nokian hakka i3 производство Россия. А что по первым ощущениям — резина ессно много лучше, чем ВС-11. Мягче и устойчивее стала машинка, все неровности лучше гасятся именно на уровне резины и менее передаются на подвеску.
На Лифан я покупала Nokian Hakka и была ей полностью довольна, что могу позволить на текущий момент — это Cordiant Snow Cross. Резина шумновата:)