Шины Nokian Tyres или Goodyear
Nokian Hakka Blue 2 R16 205/55 очень нравится эта резина. И тихая, и комфортная, и держит отлично, и тормозит супер. Так что я доволен ))))
Nokian вообще не очень — у них только зимние шины хороши, летние так себе.
Выбрал Goodyear Ultra Grip Ice 2 225/45 R17. Отъездил месяц, рулится отлично. Решил навалить бочком у местного супер маркета, снег, лёд, лёгкий минус, все для дрифта))) 10 мин езды и баххх, слышу стук в задней оси. Остановился сразу покрыха ушла внутрь диска. Компрессор не помог, поставил докатку, заехал на шинку покрышке хана. Зажевало корд в кашу.
Почему мне не нравится Нокиан — в режиме экстремальных нагрузок (10 тыс км в месяц) летний и зимний Нокиан нордман проявили себя плохо… Летняя пошло по боковине буграми и стёрлось за одно лето с новья в 1 мм…
Даже Белшина себя проявила лучше… Износостойкость зимы тоже сомнительная, шипы начали покидать шину на пробеге 30 тыс. км…
Преобрел на зиму шины nokian hakkapeliitta r2 на 15 резина мягкая тихая экономичная очень доволен.
Поставил пару шин Goodyear efficientGrip performance в размере 195/65/R15. Очень понравилась мне своими характеристиками в движении.
Заказал себе на зиму Нокиан хакапелитта 8 - 205/65/16, диски Кик 778 под оригинал с штатными параметрами. Дабы избежать проблем по гарантии — все в штатных размерах. Хакка показала себя хорошо, до этого ездил на такой на Рафе, на Хайлендере такая же стоит — классная резина.
К тому же количество шипов на колесо — около 180 когда у обычной резины их около 110, как то так.
Если еще не покупали резину на зиму, советую — Goodyear UltraGrip Ice Arctic и можно в размере 215/65 R16. Сам на Goodyear UltraGrip Ice Arctic уже ездил и езжу на другой машине, еще в семье используем.
И себе на витару купил именно Goodyear UltraGrip Ice Arctic 215/65 R16.
Прошлой осенью на сивик купил комплект резины зимней «нордман ». Шумноватая правдо она, в остальном норм.
Нокиан стоит на Мурано и там очень хорошо держит дорогу, и за два сезона ни потеряла ни одного шипа.