Шины Nokian Tyres или DUNLOP
Поставила на свою Priora зимние Nokian. Прошлую зиму отъездила без сюрпризов и о выборе не желею.
На этой резине Dunlop LM703 у меня батя кактает на Л9 я ему сам покупал, второй сезон все нормуль!
Я как обладатель Nokian Hakka i3 знаю что эта резина на мокром грунте полный нуль, хотя на асфальте просто сказка.
После зимней шипованной Nokian Hakkapelita как буд-то оглох. Нокиан Хакка очень шумная резина по сравнению с летним Континенталем. По хорошему асфальту гул начинает проявляться где-то от 90 км/час. И гул еле заметный.
На Хаккапелите ужасный гул проявлялся уже на 40 км/час, а при скорости 90-100 км/час, никакая музыка не перебивала гул резины. Шумело так, что аж на уши давило…
Пошёл 2-ой год эксплуатации резины Dunlop Grandtrek sj6, проблем никаких не обнаружено, пробег 16000 км.
Я себе на лето взял Dunlop 9000. Очень доволен выбором.
За более чем 20000км стерлись 2 покрышки DUNLOP FASTRESPONE.
Нокиан россиийская нормальная резина. Ездил на такой год, вернее зиму. Шипов вылетело где-то штук 5-6 с передних колес. Задние вообще все целы.
NOKIAN Z G2 XL 205 55 R16 (XL усиленная боковина) мое мнение самая лутшая летняя резина. Во время дождя (аквапланинг) на второй передаче при вхождении в поворот и последуещем наборе оборотов двигателем до 2700, 2800 об На NOKIAN Z G2 XL в етих условиях машына едет как по сухому асфальту, а ето очень весомый аргумент когда идет дождь… Не шумная, комфортная.
В этот сезон купил себе Dunlop SP Winter ICE 01 175/70 R13. Первые впечатления ужаснули — гул как от военного грузовика. Но когда действительно пришла зима… Как он гребёт снег и грязь, за это я ей любой шум прощу!!!
При -20 не дубеет. Плохо себя чувствует когда гололед присыпан снежной кашей, но я думаю мало кто с такой дорогой справится. Рекомендую тем у кого не дороги а направления. Но при этом не боится гула из под колёс.