Шины Nokian Tyres или DUNLOP
С резиной Данлоп нечего критичного нормально отработала свое.
Решил поменять континенталь на данлоп, главным образом из за того что он покрепче, боковина потолще чем на контике + высота за счет размера больше (Рио машинка низкая). Шины конечно шумные и есть ощущение что на льду держит только за счет шипов.
После замены резины с летней на зимнюю шипованную появился гул с левой стороны при скорости 60-80 км/час, решил заменить подшипник ступицы т.к его еще советовали на сервисе «махнуть» когда меняли с правой стороны.
Но не тут-то было, гул да стал тише, но он остался следовательно резина гудящая, хотя хакапелита 5, шипов не слышно, а гудит зараза)). Подшипник ступицы ставил Meyle как и с правой стороны.
Резина только для чистого и сухого асфальта, но на ней очень опасно ездить, правда тихая и по лужам режет нормально. Шины мне не понравились, больше брать не буду и другим не советую.
Советую рассмотреть вариант шин dunlop, на моей стояли 7 лет, только радовали.
Опыт был эксплуатации 255 от dunlop grandtrek ice 02. Гребет отлично, проблем с вылетом шипов не замечено, по шуму вроде нормально, тихой шипованной резины еще не встречал.
DUNLOP WINTER MAXX 02. Сам откатал — все доволен.
Я все таки езжу на данлопах зимой мне нравятся.
Прошлой осенью на сивик купил комплект резины зимней «нордман ». Шумноватая правдо она, в остальном норм.
Присмотрел себе DUNLOP WINTER MAXX 02, исходя из того, что у меня летние шины Dunlop и очень уж они меня устраивали всеми своими возможностями и характеристиками думаю и зиму взять.