Шины Nexen или GT Radial
Хватит думаю рисковать жизнью. 10 лет на одних покрышках. Пол Европы под ними. Чето бьет. На шиномонтажке говорят: приехали Дядя, что тут балансировать? Рисунок уж кривой:))) пришлось раскошелиться на комплект Nexen 185/65-15.
Резина по акции, не дорого 1870₽ за баллон. Заодно и диск откатал. Кривой говорят. Вообщем когда поехал, давно ж я такого кайфа не испытывал. Тишина, ни вибрации, все ок. Доволен. Надеюсь ещё на 10 лет:)))
Я взял Nexen Winguard WinSpike, две зимы откатал — очень доволен, мягкая, малошумная, гребет и тормозит хорошо, брал на основе отзывов, комплект стоил 16.
На переду AEOLUS, зад GTradial. Пробеги не учтены, но приблизительно по проведенным ТО прикидываю: перед 40, зад 25-30. Больше 5 тонн не беру и груза в 4-5 тонн очень редко, обычно 2-3. Износ вроде равномерный, но вот трещины пошли, особенно зад.
По асфальту со щебёнкой шумно всегда, NEXEN N2000 шумит по покрытию сильно.
3 лета отъездил на nexen n8000. По мне так резина просто идеальна и стоит недорого. Рисунок трассовый в ливень по трассе 140 не напрягаясь. При покупке резины буду в первую очередь шины этой марки смотреть.
Купил Шипованные зимние шины премиум-класса GT RADIAL CHAMPIRO ICEPRO. Размер шины: 205/60 R16. Достоинства:
- ПОНИЖЕННЫЙ УРОВЕНЬ ШУМА.
- УВЕРЕННОЕ СЦЕПЛЕНИЕ с дорогой.
- Надежность управления в ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ.
- Эффективно ОТВОДИТ СЛЯКОТЬ И ЛЕД .
Единственный минус штатный размер колес в JAC S3 это 205/55 R16 а я взял с профилем чуть повыше на зиму 205/60 R16 и теперь немного задевает защиту в арке колеса, только перед, зад отлично сидит.
Вот и подошло время переобуваться )) Пересмотренных вариантов было очень много)) но выбор упал именно на MAXMILER WT GTradial 205/65/R16C ))) Ставил такую фирму на бывший Транзит )) Прекрасно себя зарекомендовала))).
Цена не самая дешевая ))но резина очень мягкая )) для меня это и есть главный критерий))покупкой доволен как слон.
Откатал месяц. Особых снегов и льдов у нас еще не было, а в том что было машина вела себя достаточно адекватно.
GT RADIAL Savero WT 235/75 R15 105T TL. Испытал их в снегу — гребут очень здорово. Я доволен.
Корейский Nexen WinGuard WihSpike. Пробег шин был около 30 ткм, шипы 80% на месте.