Шины Nexen или AMTEL
Вообще шины Kumho как и Hankook, Nexen, и Roadstone это корейский производитель. Весьма не плохого качества для наших, особенно зимних дорог. По моему мнению, даже опережают некоторые европейские брэнды, которые заточены на бесснежные зимы.
Я недавно на своём NEXEN N3000 случайно заехал в грязь, больше повторения не хочу машина просто плывёт по дороге… Короче если надо ездить по мокрому грунту не берите однозначно, на снегу правда себя лучше ведёт…
У меня в свое время была тяжба по поводу возврата баргузина. Через экспертизу удалось добиться возврата 2 из 4. Оставшиеся 2 шины были тоже кривыми, но типа, в допуске. Но ездить на них так же было невозможно.
Баргузин — брак 50% и на дороге ниачем/ Росава — в целом гут, в зависимости от модели. ВС-4, ВС-13 ---Я бы не советовал.
Летняя резина AMTEL PLANET машина плавает как будто на спущенной резине. думал что то в подвеке. ничего нет. Визуально повреждений нет поставил зимнюю GISLAVED 3 и все как рукой сняло.
Поделюсь впечатлениями после замены летних шин AMTEL. Уже пройдено более 100 км. Первые впечатления просто шикарные — резина мягкая, не шумная, водоотведение на хорошем уровне — при въезде в лужу не чувствуется торможения.
Передние стойки — я перестал чувствовать каждую ямку и слышать страшные звуки при езде по нашим дорогам. Короче говоря, результатом очень доволен! От себя могу рекомендовать резину Amtel Planet Evo!
Амтел стоял на классике - ничего так за свою цену. У меня на калине сейчас nexen ср-641 - я доволен.
Пришло время менять шины, износился и высох амтел планет с пробегом около 50тыш км и 9 лет эксплуатации. Корт пошел и ушел)) оставив дырки по окружности. Прикупил шины той же марки размер 165/70 13. Поставил и сразу почувствовал разницу в управлении и комфорте. Кайфуем))
Amtel NordMaster 205/65 R15 Брал на служебную 31105, откатал пять сезонов примерно тыс.60, с колеса максимум по три шипа вылетело потом отдал знакомому он еще сезона два отъездил. Резиной остался очень доволен не ожидал за такие деньги.
А я себе новую корейскую Nexen чуть больше месяца назад купил, 225/65/17 вышла в 18000р комплект. Пока жалоб нет.
Я взял Nexen Winguard WinSpike, две зимы откатал — очень доволен, мягкая, малошумная, гребет и тормозит хорошо, брал на основе отзывов, комплект стоил 16.