Шины Nexen или AMTEL
Шиповка Redstone, она же Nexen. Прошлую зиму нормально откатал.
AMTEL шумная шописец и жестковатая! А по всем остальным характеристикам достаточно неплохая!
Амтел был хорош в первое время, пока контроль был, потом как обычно технологию профукали и погнали сверхплана всякую каку…
Отъездил 1 сезон на Амтеле NV112 — жесткая, гремучая, за сезон вся покрылась мелкими грыжами.
Я предпочитаю ездить на Roadstone-Nexen Winguard Ice 215/55 R17 94Q — для меня они стали лучшими в соотношении цена-качество. Автомобиль чувствует себя прекрасно в такой обуви.
Рекомендую! Юзаю правда несколько недель (одел пораньше для обкатки), но уже успел захватить первый лед и снег — отличное поведение. Езжу много за городом, часто с товарищами, которые удивляются их тишине.
Эксплуатировал несколько типов шин. Нокиан нордман 5, Кордиант Сно-макс (сейчас стоят), Ханкук (модель не помню, рисунок схож с нордман 5), Максис (Тоже модель не помню). И мне больше всех понравились Amtel Nordmaster ST.
Гудят, конечно, как на самолете, но на льду намного лучше ведут, чем описанные выше модели и шипы не вылетают, почти. Так что на следующий год буду менять свои Кордианты на Амтел.
В такие денежки можно чистокровную корейскую NEXEN взять. мне очень понравилась, у супруги на мазде была, мягенькая офигенная липа.
У меня корейский nexen — вполне доволен резиной. АБС срабатывает только если уже педаль в пол. а если тормозить размеренно — тормозит нормуль! Пара мест была где при старте с перекрёстков чуть зависал, но антибукс спасает.
Сегодня установил зимние колёса, шины взял «amtel nordmaster evo 185/65 r14» смотриться шикарно в арках!