Шины MICHELIN или Roadstone
Неделю назад переобулся, тише в салоне стало, летняя резина Michelin.
Я большой фанат корейской резины, выбрал Roadstone (Roadstone – дочерний бренд Nexen) NFERA RU5 265/50R20 111 V XL. Резина мягкая, абсолютно не шумная. Качество превосходит цену.
Эти класса UHP, резиновая смесь относительно мягкая, за счёт чего достигаются отличные сцепные качества. Другая сторона медали, быстро стираются.
Купил я себе новую резину Мишлен. Резина мягко говоря не очень. Низкий протектор и небольшое количество ламелей дают о себе знать. На Бридже все иначе.
Пошёл у меня ПС4 на третий сезон. Остаток протектора 3-3,5 мм, пробег 26 т.км. С износом в какой-то мере сам виноват. По шинам: они отличные по всем сцепным характеристикам, по комфорту, управляемости.
Но износ, наверное, повыше будет, чем у «зелёных» шин, и расход топлива с ними побольше. Резиновая смесь протектора мягкая, она да, цепляет мелкие камешки, я их не слышу, у меня арки с тройным пирогом шумки с улицы, с двойным в салоне.
Боковины шин плотные, но не дубовые, демпфируют неровности хорошо, но и не бумажные, чтобы не потерять в управлении, короче середина.
Резина Roadstone N6000. Откатал 4 сезона: с 2016 по 2019 — резина понравилась — еще походит.
«В нуле руля» Мишлен как вата был в ставнении с Контиком того же размера, но зато тормозил по сухому и мокрому покрытию отменно и износостойкость у него просто чумовая)).
Решил обновить летние шины. Road Stone classe premiere CP 672, Made in Korea. Пока накатал короткими пробежками по району 110 км. По первым ощущениям они мягче и тише предыдущих Champiro.
На мой взгляд отличная резина, не шумная и достаточно живучая. Всегда люблю искать недостатки, но пока что все устраивает. После покупки прошло 2а года и такое ощущение, что она до сих пор как новенькая.
Если дороги более менее нормальные, то такой резины хватит очень на долго. Цена соответствует качеству! Всем рекомендую попробовать!
По пробегу в варианте одного из моих авто — 127 т.км сновья на летних мишлен премаси 225 45 17 и финской хакке 205 55 16, протектор еще есть)).