Шины MICHELIN или Roadstone
235/50 R18 Roadstone Winguard Sport. Выбрал корейские шины. На такой же модели ездил и ранее на других машинах. Поэтому и в этот раз решил не ставить эксперименты и купил проверенные временем шины.
Мишлен Премаси 4 или на Конти премиум контакт, вполне комфортные шины с хорошим ресурсом и держаком.
До роста курса и цен в местном магазине успел приобрести комплект НОВЫХ шин. Взял на замену 20 летнему дубовому мишлену энерджи. Внешне был как новый, но дубовый, что беда … а на воде вообще грусть была …
Замучался часто менять Мишлен, покупал каждые год 2 колеса, езжу много, а они изнашиваются очень быстро, в последний раз 2‑х колес хватило на 1,5 сезона. Выбрал 2 шины Pirelli Cinturato P1 и Treadwear 420, сегодня ехал по трассе и могу сказать шинами доволен.
Проездил я лето на шинах Michelin Primasy 3. Сами шины отличные, тормозят как вкопаные, даже в мокрую погоду. Очень быстро стирается. При моей езде по городу она почти закончилась 10т.км.
Сменив регион проживания на Питер. Решил взять на пробу ШИП, Michelin x-ice north 4 в размере 225/65 R17, которые по шуму из Шиповок не громкие. Шипы маленькие. Но их много. На новых покрышках прошел 2 т.км. На данной модели гула от Шипов вообще нет! Рекомендую!
Сцепление шикарное, и по льду и по снегу, зима 2019 первая за которую я не разу не буксовал)
Xin4 вроде неплох, шипы не выпадают за сезон, а из фрикционок гудиер ultra grip 2 хороший.
На смену липучкам Мишлен, взял липучки Toyo. Мишленом был очень доволен.
Начал поиски зимней резины, нашёл нормальный вариант, чистая Корея, надпись sport сразу покорили мое сердечко). На ощупь сделано качественно, ламели имеют разную жесткость каналы для отвода грязи слякоти короче по-людски. Индекс скорости в 240 так же радует.