Купил новую зимнюю резину) предпочел корейскую) кумхо маршал wi31 размером 185*65*15. Надел ее на родные диски, накатал уже 200 такая тишина в салоне, почти как на летней едешь) пробовал в глубоком (см 10-12) мокром снегу в поле, едет отлично, только с места немного шлифует а дальше врубаешь вторую и попер).
Короче я доволен, по крайней мере лучше чем была б/у нордман 5 без протектора и шипов) и гудела на асфальте так, что больше 120 ну просто оглохнуть можно было).
Моя резина Маршал это тот же самый кумхо. Резиной очень доволен, шипы вообще не слышно, гребут по снегу, аж закачивается. Рекомендую.
Стояла Primacy HP, в принципе устраивала, но уж очень хрупкая она, очень много проколов было…
Офигел насколько стало тяжелее поворачивать руль. Была направленная Nokian 14", поставил Mishelin 14" (не направленная). Вся резина штатных размеров. Что-то я не помню чтобы прошлым летом так тяжко было.
По резине пишу, маршал, она же кумхо 215-45-17 родной размер… мягкая, на зимнем асфальте колею держат, на укатанном снегу держат, в кашу (где лёд основание) не очень, трк постоянно стрекочет, в дождь на асфальте держат…
скоро уже весна, но выводы для себя сделал… морозы в ноябре у нас за 30 были… короче хакка 4 дороже была, но не лучше, тьфу три раза:) да, и на предмет утери шипов не наблюдал ещё, Marshal WinterCraft Ice Wi31, шипы круглые, без зехера.
У меня на рулевой оси стоит мишлен! Остаток где то 50%. На задней оси 170000 пробег, тоже мишлен мультивэй. За 170000 износ 4 мм.
Шины Marshal Matrac FX MU11. Выбирал не дорогую, я не гонщик. Проехал 200 км. вроде не плохо. БРАВИК явно стал комфортней да и рулит не плохо.
Michelin Primacy 3 изготовлена по технологии «ASM» имеет практически прямоугольную форму, поэтому пятно контакта с дорогой больше, износостойкость увеличена, служит она действительно дольше. Michelin Energy Saver более жесткие по кочкам будет трясти. По тормозному пути большой разницы нет. По мокрому асфальту и в дождь будешь чувствовать себя увереннее на Michelin Primacy 3.
Сам я Мишлен всегда любил. Вот нравился он мне.
Шипованный Мишлен отработал зиму на все 200% и ни разу не подвёл.