Резина кумхо маршал кв31 липучка размер 175/65/р14. Шинами доволен, на опель заказал точно такую же.
Выбор пал на новинку от сербского завода Мишлен. Отбалансировались отлично. По шуму могу сказать сразу. Тише чем мои летние, уставшие Дуэлёры от Бриджстоун. В общем, дискомфорта нет, все в порядке.
Michelin Ivalo на дороге вели себя хорошо. У этих покрышек есть очень очень большой минус. Они слабые на удар. Так что если в городе очень плохие дороги и стиль езды «больше газу, меньше ям», то такие покрышки лучше не брать. Просто выкинешь их в конце сезона или на следующий. Я так и сделал. На одной появилась грыжа.
Стоит сейчас такая: Michelin Energy Saver 195/65 R15. Пора менять, износ 2 мм до ограничителей. В прошлом году ехал по крымским горным дорогам. Проехал поворот, впереди прямой участок дороги, асфальт был горячий, скорость 75-80 км.ч.
Начинается дождь, но дорога еще не намокла, пару капель на асфальте и тут на прямом участке теряю управляемость, машина как подкошенная вылетает на встречную, еле удерживаю, чудом разминулся со встречным автомобилем.
В тот момент шины Michelin я разлюбил навсегда.
На машине стоит резина Маршл МТ-71 215/75 15, она хороша в грязи, но очень часто не хватает именно блокировок в мостах.
Переобулся в зиму)). Специально взял 225/50/18 чтобы зимой было повыше и помягче. Она реально стала мягче, теперь подвеска мне прям нравится! Практически ушли пробои на каждом стыке асфальта!
Ездил на Goodyear, Michelin, Hankook. Все очень нравились, особенно порадовали Michelin - Германия, Hankook-Корея.
Я брал себе на Лачетти летнюю, офигенная резина от сербского подразделения Michelin. Самая тихая в своем классе, откатал 3 сезона, так и продал авто.
Я в прошлом году взял китайский Маршалл в размере 235\50\17 и ни чуть не жалею. Держит отлично, не шумная.
Маршалл была, очень нравилась, мягкая и тихая. По субъективному мнению, н5 лучше держит дорогу и по снегу гребет очень хорошо. Из минусов это вылетевшие шипы и шум.