Шины MICHELIN или GISLAVED
Отличные шины, 2 сезона отъездил, все шипы стоят на месте, хотя и стиль езды рваный. Резина очень хорошая и стоит своих денег.
Michlin уменя стоял на предыдущей машине (ниссан премьера 90 года) наравилась течто тихая, мягкая и комфортная просто бул СЧАСТЛИВЫМ обладателем! Bridgestone TBL GR80. Первые впечатления: Жесткая, шумная, менее комфортная… чем Michlin.
Я получил машинку две недели назад. На следующий день купил Gislaved NF3 185/65 R14. Меня всё устраивает, так что и вам советую.
За ночь нападало снега, покров был сантиметров 20, ехал один километров 60 на переднем приводе, больше прибавишь, начинает таскать по этой дороге, газом и рулем выходил с заносов, резина michelin x-ice north 4, на середине пути меня уверенно догнал ВАЗ2107, обогнать не хотел, дорогу я ему уступал, в общем так и ехали, я начинаю прибавлять скорость, меня начинает таскать, а он на заднем приводе уверенно едет.
Катаюсь с 1 ноября. 185/70/R13. Стиль вождения порой очень агрессивный, люблю прописывать управляемые заносы, по случаю бывает ухожу в юз, и при этом такие маневры прописывались как на сухом асфальте, так и на щебенке, льду и так далее.
С 70 км/ч торможение юзом на мокром асфальте — 24 метра (ВАЗ-21074). На них прошел 5000 км. Недавно менял тормозные колодки, снимал соответственно колеса, помыл, как новые! Все шипы на месте!
Если их сравнить со стандартными БЛ-85, то наезд на лужу одним бортом практически не ощущается, на БЛ-85 меня бы точно снесло при той же скорости, проверял. На БЛ-85 не сяду больше ни за какие кавришки.
Шины отличные. Я бы взял michelin. Приятно ездить на резине фирмы, существующей так давно и столького достигшей за свою славную историю.
Gislaved NF3 хорошие, вторую зиму буду пользовать. Но боковины у них слабые. На одном или двух баллонах порезы.
Michelin X-Ice зимняя нешипованная шина, купил себе комплект в конце января. До этого ездил на Nokian HQ. Субективно резина мягче и тише чем HQ 8-)
Michelin e3b 175/70R13. Больше 80 не разгонялся, разницы между сухим асфальтом и морым особой не заметил, при езде по небольшим лужам не всплывал. Рекомендую в общем.
У меня стоят литые диски турецкие и резина Gislaved Nord Frost 3 R13. Резина ОХ****АЯ. По другому сказать не могу — держит ОЧЕНЬ хорошо, конечно в разумных пределах всё. За 3 сезона ни один шип не вылетел.