Шины Maxxis или Toyo
Данные шины сложно поддаются балансировке, а на высоких скоростях начинается биение в руль, все остальные характеристики вроде в норме, но этот факт реально раздражает, поэтому буду искать что-то более качественнее!
Резина Toyo Observe GSi-6. R15 195/65 91H. На сухой дороге тормозной путь значительно больше, чем на заводских Nexen'ах. Шума по сравнению с летней резиной заметно меньше. На мокрой дороге держатся, насколько я могу судить, хорошо. На снегу и в каше машину не носит из стороны в сторону. При моем крайне небольшом опыте вождения проблем с погодой на этой резине у меня не возникало. Резина понравилась.
Приобрёл новые грязевые шины 275/70 R16 Maxxis MT-762 Bighorn Q 112/109. Типоразмер мой. Стоимость демократичная. Протектор зубастый.
Спустя 4 года передние шины стали умирать на глазах. Особенно боковины.
Брал для УАЗика МТшные. Размер 235*85*16. Роют, подобно роторному экскаватору. Но за сезон заметен износ уже. Хотя, езжу медленно. Тяжелющие что просто ужас. Тихие. Очень крепкая боковина. Разгон на них, конечно не впячетляет. В целом - получил, что ожидал. О1тходили сезон (примерно 5000). Шины сугубо летние. В балансировке не нуждались совсем.
У меня сейчас Maxxis premitra hp5. Мне кажется несколько шумновата, но по характеристикам стабильности управляемости и поведения на дождь, выбрал её.
"Maxxis" - вполне неплохая резина.
Шины Maxxis RAZR MT 265/75/16 очень хорошо держат по снегу и даже гололеду, восторг максимальный от столь универсальных шин.
Выбор стал на такие колесики, по ощущениям мягкие, липкие, да и вроде как маде ин япона мать.
Купил новую резину Maxxis Razr AT. Поездив на МТ Резине понял что хочу более тихую! На дальние расстояния хочется комфорта и тишины. Далеко на Maxxis Razr AT не ездил, но по городу разница ощутима.