Шины Maxxis или Toyo
TOYO были в наличии, я взял их. Плюс ко всему они смотрятся стильно)). Опыт эксплуатации полуслика по городу у меня имеется, стоит быть более осторожным в сильный дождь и немного шумит резина, но это не страшно.
Покупал в новосибе там же переобулся, пока ехал до дома по ощущениям колёса мягкие и как буд то плывешь по дороге, накат лучше стал. Радует то, что нет воя и шума как от МТ, уши теперь не закладывает)
Очень долго мечтал об узких тазиках… Шины в размерности 255/85 16. В сравнении с куперами 286/75 они оказались даже несколько выше… После первых километров был полностью обескуражен…
Трясет, воет, не едет, я мягко говоря был в шоке, но в дальнейшем попривык, ведь человек ко всему привыкает, и вроде бы все не так уж и плохо, но если честно то по прежнему трясет и воет.
Но на бездорожье они хороши и даже очень, в очередной раз убедился что узкие шины для дэфа это то что надо))). Единственно что удивило это глубина центральной шашки на новой резине всего 14 мм, хотя на тех же куперах МТ центр равен 16 мм.
В прошлом году в июне купил эти шины Maxxis 205 /55 r16. Первые впечатления были не плохие, устраивало все кроме шума. В общем отьездил на этих шинах 8мь месяцев, пробег примерно тысяч 15 может чуть больше.
И на этом все, на шиномонтаже сказали, что на передних лопнул продольный корд. Хотя в ямы не влетал. А с задними вообще чудеса, износ ступеньками с обеих сторон балона.
Гудеть стали так что ездить стало не возможно и появилось биение и машина начала плавать даже по ровной дороге. Ребята не покупайте это дерьмо. В итоге, покупка новых шин+шиномонтаж.
Неделю назад взял китайскую резину maxxis worm drive a/t 265/65/17. Кстати резиной я очень доволен до 120 км/час разгонял по грунтовке, идет как влитой без всяких «козлений», на предыдущей резине данлоп и тойя я себе позволить такого не мог.
Volkswagen Jetta mk2. Резина - Toyo Proxes CF2 - лучшая резина цена = качество. Во первых 140км в час ехал в дождь, держит и отводит воду, пару раз шатнуло , но это нормально. Во вторых не теряет свойства даже на ледяном асфальте , ехал как то в конце октября передо мной ехала машина и решина остановиться на жёлтый свет, с 80км не плохо оттормозился, да чуть повело , но ничего серьёзного не случилось.
В третьих цена комплекта была на R15 195/50 - редкий размер , нестандартный, всего лишь - 12400рублей , очень дёшего как по мне если сравнивать с другими никчёмными производителями. По грязи особо не тестировал, ибо живу в городе и езжу исключительно по асфальту. Особо не шумит, если асфальт хорошего качества то вообще шик будет. Советую на ТАЗЫ или недорогие иномарки , если бюджет ДУШИТ!!!
В 2016 году взял 2 комплекта - лето и зиму. Лето откатал 5 сезонов. В принципе еще один сезон можно пробежать, но начала трескаться. Зима отлично чувствует себя. За 5 сезонов потерял в среднем по 10-12 шипов на колесе. Сейчас обулся в них на 6 сезон. Зима - износ 40%. Рекомендую.
Toyo tranpath MPZ 205/65 15. Отработала на 100% пробежала 120 000 км.
Приобрёл на днях два новых комплекта резины (зима и лето). Зима Nokian, лето Toyo. После того как переобулся на новую резину, джимни стал другой машиной, стал мягеньким, шимми который я приобрёл вместе с машиной стал значительно меньше и не так сильно напрягает, вообщем я доволен)
Стоят зимние шины фрикционные Toyo Observe , очень доволен. По льду конечно не очень ( ну липучки они все такие) , а по снегу вообще отлично, да и по трассе не шумят как шиповки.