Решил купить себе шины МТ 205/70/15, в первый день же опробовал (мокрый асфальт, грязь, снег) полет нормальный! Не гудят!
Взял эти шины. Отличное сочетание цены и качества. Резина пришла свежая — 49 неделя 2019 года. Переобул и машина преобразилась. Тишина в салоне.
Нитто хорошие, но 860 бюджетная моделька, с торможением у нее так себе, 830 и 555 другое дело, они и производства япония. Туранза дубовая, если уж смотреть бридж тогда экопию.
Я б еще на ханкук посоветовал обратить внимание. Я бы еще рекомендовал обратить внимание на Laufenn S-fit дочерка Ханкука, 3-ий год уже продаем, жалоб не было, все довольны, зима тоже хорошая, шипы не вылетают.
Но не сильно технологичная, простенькая, зимой лучше сам ханкук 429.
Словил где-то здоровый саморез, причем проткнул насквозь протектор. Так, что ни такая уж и непробиваемая резина, как пишут.
Пришло время поменять летние шины. Выбор пал на Nitto 421Q made in Japan. Отбалансировались не более 25гр на колесо! Машина стала тише, лучше тормозит и рулится (после зимы))
Зацеп — то что нужно для ST 200 ;) Выбрал по заводским параметрам конечно же 215/45 r17.
Резина офигенно мягкая и тихая, акустический комфорт заставляет пищать, стыки стали проходиться комфортно.
За два сезона состояние хорошее. Короче за свои деньги хорошие шины, причём они реально стоят сколько стоят) При этом весьма весьма комфортные и адекватные.
Отзыв на зимнюю резину Maxxis NP5 PREMITRA ICE NORD. Резина пушка, шумная как реактивный самолет, шипы все таки. Но держак… Я честно не ожидал на высшем уровне. По рыхлому снегу гребет отлично, по льду держит.
Шипы на задних колесах на месте, а вот перед пострадал по сильнее процентов 10% исчезло), но все зависит от езды.
Откатал сезон — полет нормальный !