Мучался с выбором шин .. Учёт был на надёжность, шумность, проходимость .. остановился на МАКСИМУС БРАВО 225-65-17. И не пожалел пока… 180 едет, вибраций нет. Грузиков на диске от 15 до 70гр. По шумности ..- Я бы сказал что она тихая! родная континенталь в два раза шумнее! Сегодня был дождь. впервый раз я гонял на ней по ручейкам! Брызги во все стороны на 120 -140км ч В жару +24… Отлично! НОРМ РЕЗИНА, ПОНРАВИЛАСЬ!
Стиль езды резкий, разгоны и торможения более агресивные чем у обычных пользовотелей, Во всём устраивает. Честно скажу! Кроме… того что в подсознании осталось слово КИТАЙСКАЯ РЕЗИНА! Как то это… не очень… но она этого стоит! Испытано на себе!
Откатал сезон — полет нормальный !
Мои Контайры, Максисы. После покупки и тех и этих мне долго симпатизировали Максисы только лишь тем что у них межшашковый пробел немного больше (очищение резины легче).
По высоте они почти одинаковые (Максисы чуть повыше на 1 см), и то это субъективно (резина б/у и та и та). По мягкости разницы тоже не заметил.
После очередного весеннего залета в яму стали бить в руль, окончательно понял когда опять их поставил в прошлый сезон. С виду грыж нет, видимо геометрия по всему баллону изменилась, а также шины были тяжелыми, шумными и жесткими.
Хорошие шины, 2 сезона откатали и на третий остаток еще вполне себе. Считаю что соотношение цена/качество одно из самых адекватных на рынке. В следующей сезоне только максис! Рекомендую
Maxxis Premitra HP5 Отличная резина, в меру жесткая, управляемость авто улучшилась в разы, колоссальный эффект, думаю форму будет держать до последнего, в яйцо не превратится.
При всем этом комфорт не пострадал, не то чтобы совсем не шумная, но не напрягает, преимущественно ее не слышно, лишь иногда на определенного рода асфальте, подвывает, и при температурах около 10 и ниже.
В целом прям очень доволен резиной, не ожидал такого баланса характеристик и качества за столь небольшие деньги. Перед покупкой перечитал кучу тестов, где эта резина соревнуюется с именитыми брендами и можно сказать разрывает их, короче рекомендую, купил бы еще раз однозначно!
Наконец-то приобрел новые шины. Maxxis же подкупили ценой. Одел покрышки на ранее заказанные диски. Единственный косяк - это вмятина на внутренней стороне одного диска, попозже отдам его в ремонт.
Шины размером 205/70 R15 встали отлично, нигде ничего не трет, хотя зазоры до брызговиков настораживают. Вид конечно стал намного лучше, бас стал еще выше
Машину брали осенью на зимней бу резине. Решился на maxxis Premitra HP5 195/60-15. Шумность в пределах допустимого. Дорогу держит на сухом нормально. Устраивает и цена и качество.
На лето купил Maxxis Bravo HP M3. Размер оставил стандартный, 255/60/18. Зимняя резина этой марки 3-й год на втором авто проявляет себя отлично, надеюсь и с этой проблем не будет.
Приобрёл сразу после покупки машины комплект летней резины. Искал чтобы рисунок протектора был не совсем уж напрочь гладкий шоссейный. По грязюке и по песку уже поездил, гребёт нормально.